Agritrop
Accueil

Problèmes nouveaux pour les boissons diététiques à base de fruits

Dupaigne P.. 1970. Problèmes nouveaux pour les boissons diététiques à base de fruits. Fruits, 25 (9) : 635-647. Commission Scientifique et Technique de la FIPJF. 10, Palerme, Italie, 1970.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_422348.pdf

Télécharger (2MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA054384 ou numéro FA061499

Résumé : Problèmes nouveaux des boissons diététiques à jus de fruits. Saveur sucrée, corps sucrés utilisables, développement des édulcorants, sucres pour aliments de régime, édulcorants synthétiques (cyclamates, dulcine, saccharine, p4000, s23-46, dihydrochalcones), édulcorants naturels (acides aminés, glycyrrhizine, stevioside, perillartine, extraits végétaux nouveaux), produits améliorants (nucleotides, miraculine, maltol)

Mots-clés Agrovoc : boisson, flaveur, édulcorant artificiel, dihydrochalcone, dulcine, acide aminé, utilisation, technologie alimentaire, édulcorant, miraculine, nucléotide, Menispermaceae, Marantaceae

Mots-clés complémentaires : Valeur thérapeutique, Synsepalum dulcificum

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/422348/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-22 ]