Agritrop
Accueil

Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta)

Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1981. Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta). In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 227-236. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.

Communication avec actes
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID428192.pdf

Télécharger (3MB)

Résumé : Ces dernières années un effort dans l'amélioration du matériel de traitement du café à commencé à se faire jour, en particulier en Côte d'Ivoire. Cet article passe en revue les apports technologiques récents dans les différentes opérations de traitement: lavage des cerises, dépulpage, élimination par densité, fermentation et lavage des grains en parche, séchage, déparchage, classement densimétrique, triage colorimétrique, utilisation des sous-produits (pulpe et coques) pour produire de l'énergie ou des combustibles

Mots-clés Agrovoc : fève de café, traitement, fermentation, matériel d'après récolte, décorticage, matériel de conditionnement, sous-produit, utilisation des déchets, production énergétique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Café parche, Café Arabusta

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q70 - Traitement des déchets agricoles

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude
  • Jacquet Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428192/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-20 ]