Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel.
1981. Amélioration dans le traitement des récoltes de café (application au café Arabusta).
In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID428192.pdf Télécharger (3MB) |
Résumé : Ces dernières années un effort dans l'amélioration du matériel de traitement du café à commencé à se faire jour, en particulier en Côte d'Ivoire. Cet article passe en revue les apports technologiques récents dans les différentes opérations de traitement: lavage des cerises, dépulpage, élimination par densité, fermentation et lavage des grains en parche, séchage, déparchage, classement densimétrique, triage colorimétrique, utilisation des sous-produits (pulpe et coques) pour produire de l'énergie ou des combustibles
Mots-clés Agrovoc : fève de café, traitement, fermentation, matériel d'après récolte, décorticage, matériel de conditionnement, sous-produit, utilisation des déchets, production énergétique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Café parche, Café Arabusta
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q70 - Traitement des déchets agricoles
Auteurs et affiliations
- Vincent Jean-Claude
- Jacquet Michel
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428192/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-20 ]