Bourely Jean. 1990. New developments in glandless cotton. Cotton International, 57 : 141-143.
Autre titre : Nouveaux développements en matière de coton glandless
Résumé : Rappel des avantages des variétés de cotonnier glandless, à la fois pour l'amélioration du rendement en huile raffinée et de sa conservation, et pour une meilleure valorisation des produits protéinés. Les essais de culture à grande échelle et les expériences nutritionnelles sont également rappelés. La compétitivité des variétés glandless avec les variétés classiques est confirmée du point de vue des conditions de culture, de la productivité en fibre et des qualités de fibre. D'autre part les procédés industriels adaptés pour l'obtention d'une farine alimentaire sont mis au point. Reste à remplir les autres conditions, à savoir l'adoption par les huileries des équipements voulus et du contrôle sanitaire, ainsi que le développement de nouveaux marchés pour y écouler tourteaux et farines pour animaux, et plus tard pour l'homme
Mots-clés Agrovoc : Gossypium, coton glandless, industrie des corps gras, huile de coton, alimentation humaine, marketing, méthode, adoption de l'innovation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Tchad, Mali, Côte d'Ivoire, Cameroun, Togo, Burkina Faso
Mots-clés complémentaires : Farine de coton, Huilerie
Classification Agris : Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
Q51 - Technologie des aliments pour animaux
Auteurs et affiliations
- Bourely Jean
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PA856 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/429879/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]