Joas Jacques. 1987. Quelques observations à propos du circuit de distribution de la banane antillaise (cv. Cavendish) et des principaux facteurs définissant la qualité du fruit. Fruits, 42 (9) : 493-504.
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Titre anglais : Some remarks on the West Indian banana (cv. Cavendish) distribution channels and the main factors governing fruit quality
Résumé : Mécanismes physico-chimiques définissant la qualité de la banane antillaise cv. Cavendish. Modes d'action et incidence des trois facteurs : température, éthylène et hygrométrie. A prendre également en compte : altérations par les microorganismes, conditionnement, mise en froid. Enfin, le circuit de post-récolte doit être optimisé à court terme pour garantir les critères de qualité des fruits et d'homogénéité des lots sur l'ensemble du circuit de distribution. Arôme des fruits et émissions volatiles
Mots-clés Agrovoc : banane, fruits, stockage au froid, maturation, maladie fongique, qualité, éthylène, distribution économique, flaveur, humidité relative, conditionnement
Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Antilles françaises
Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Entreposage frigorifique
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Joas Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/437589/)
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