Agritrop
Accueil

Quelques observations à propos du circuit de distribution de la banane antillaise (cv. Cavendish) et des principaux facteurs définissant la qualité du fruit

Joas Jacques. 1987. Quelques observations à propos du circuit de distribution de la banane antillaise (cv. Cavendish) et des principaux facteurs définissant la qualité du fruit. Fruits, 42 (9) : 493-504.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
437589.pdf

Télécharger (11MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Some remarks on the West Indian banana (cv. Cavendish) distribution channels and the main factors governing fruit quality

Résumé : Mécanismes physico-chimiques définissant la qualité de la banane antillaise cv. Cavendish. Modes d'action et incidence des trois facteurs : température, éthylène et hygrométrie. A prendre également en compte : altérations par les microorganismes, conditionnement, mise en froid. Enfin, le circuit de post-récolte doit être optimisé à court terme pour garantir les critères de qualité des fruits et d'homogénéité des lots sur l'ensemble du circuit de distribution. Arôme des fruits et émissions volatiles

Mots-clés Agrovoc : banane, fruits, stockage au froid, maturation, maladie fongique, qualité, éthylène, distribution économique, flaveur, humidité relative, conditionnement

Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Antilles françaises

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Entreposage frigorifique

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Joas Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/437589/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-14 ]