Jacquet Michel. 1989. Préparation et qualité du café dans les principaux pays producteurs. APROMA (14) : 18-27.
Titre anglais : Preparation and quality of coffee in the main producing countries
Résumé : Dans cette étude on passe en revue le mode de préparation utilisé dans les principaux pays producteurs en précisant l'incidence de ces méthodes sur les caractéristiques qualitatives des cafés obtenus. Pour chaque pays envisagé on précise le mode de récolte (manuel, un ou plusieurs passages); la méthode de préparation (voie sèche ou voie humide); l'organisation de l'usinage et les techniques utilisées : nettoyage, décorticage ou déparchage, triage (manuel, mécanique, électronique, colorimétrique), calibrage; le principe de la classification et les caractéristiques qualitatives du café boisson
Mots-clés Agrovoc : Coffea, café, récolte, traitement, classification, propriété organoleptique, qualité
Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil, Burundi, Cameroun, Colombie, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Kenya, Indonésie
Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Jacquet Michel
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PA1037 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/461656/)
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