Rognon François, Wuidart Willy.
1992. Coprah - Palmiste.
In : Manuel des corps gras. I. Karleskind A. (ed.)
Autre titre : Copra - Palm kernel
Résumé : 1. Coprah : la plante (botanique, techniques culturales, aire de culture, rendement et production); l'huile de coprah (constantes physique et chimique, composition des acides gras, composition des triglycérides, répartition des acides gras, composition de l'insaponifiable). 2. Palmiste : rendement et production; l'huile de palmiste (constantes physique et chimique, composition des acides gras, composition des triglycérides, composition de l'insaponifiable). 3. Comparaison entre les huiles de coprah et de palmiste. 4. Utilisations alimentaires et industrielles
Mots-clés Agrovoc : Cocos nucifera, botanique, pratique culturale, phytoécologie, huile de coco, composition chimique, acide gras, triglycéride, matière insaponifiable, huile de palmiste, utilisation
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Rognon François
- Wuidart Willy
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/468423/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-13 ]