Brat Pierre.
2001. Extraction d'huiles essentielles d'agrumes par le procédé de Flash-Détente.
In : Doctoriales 2001 de La Réunion, Le Tampon, La Réunion, 25-31 mars2001. Université de La Réunion
Résumé : L'extraction d'huiles essentielles d'agrumes représente un enjeu économique croissant dans le domaine des co-produits industriels. Ces huiles, notamment utilisées dans la parfumerie, les déodorants ou comme additifs alimentaires, ont été extraites par mise en oeuvre du procédé de Flash-Détente®. Ce procédé, déjà utilisé pour l'obtention de nouveaux produits intermédiaires (Brat et al., 2000a,b), a été appliqué à l'extraction d'huiles essentielles localisées dans le flavedo des écorces d'agrumes.
Mots-clés Agrovoc : agrume, huile essentielle, extraction, traitement, récupération d'arôme, écorce, traitement thermique, blanchiment, chromatographie en phase gazeuse
Mots-clés complémentaires : Flash-détente
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Brat Pierre, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA) ORCID: 0000-0003-0429-9575
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/487103/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-19 ]