Agritrop
Accueil

Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations

Moity Maizi Pascale, De Sainte Marie Christine, Geslin Philippe, Muchnik José, Sautier Denis. 2001. Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations. Paris : INRA, 216 p. (Etudes et recherches sur les systèmes agraires et le développement, 32) ISBN 2-7380-1015-6

Ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID490128.pdf

Télécharger (24MB)

Résumé : Recueil de textes sur les systèmes agroalimentaires localisés autour des thèmes suivants : - construction de règles et production de normes, - savoirs et compétences, - réseaux socio-techniques, - patrimonialisation.

Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, artisanat, innovation

Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Brésil, Burkina Faso, Colombie, Cameroun

Mots-clés complémentaires : Système agroalimentaire, Terroir, Savoir-faire

Classification Agris : E21 - Agro-industrie
E80 - Économie familiale et artisanale
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Editeurs scientifiques et affiliations

  • Moity Maizi Pascale, CNEARC (FRA)
  • De Sainte Marie Christine, INRA (FRA)
  • Geslin Philippe, INRA (FRA)
  • Muchnik José, CIRAD-TERA-AF (FRA)
  • Sautier Denis, CIRAD-TERA-AF (FRA) ORCID: 0000-0003-1615-5747

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/490128/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-15 ]