Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Système agroalimentaire"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2005 | 2004 | 2003 | 2001 | 2000 | 1999

Nombre de documents : 78.

2017

Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). 2017. Versailles : Ed. Quae, 158 p. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-8592-2617-7
[img]
Prévisualisation

Croiser enjeux de durabilité et leviers des politiques urbaines. Bricas Nicolas, Soulard Christophe-Toussaint, Arnal Clément. 2017. In : Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Versailles : Ed. Quae, 121-136. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-8592-2617-7
[img]

Les enjeux de l'urbanisation pour la durabilité des systèmes alimentaires. Bricas Nicolas, Barles Sabine (collab.), Billen Gilles (collab.), Routhier Jean-Louis (collab.). 2017. In : Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Versailles : Ed. Quae, 19-41. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-8592-2617-7
[img]

Politiques alimentaires urbaines. Actes de la rencontre internationale sur les expériences en Afrique, Amérique latine et Asie en matière de marchés, restauration collective et connexion urbain/rural. Debru Julie (ed.), Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.). 2017. Montpellier : Chaire Unesco alimentations du monde, 211 p. ISBN 978-2-900792-27-8 Rencontre internationale sur les expériences en Afrique, Amérique latine et Asie, Montpellier, France, 16 Novembre 2015/18 Novembre 2015.
[img]
Prévisualisation

Urban food policies: Proceedings of the International Meeting on Experience in Africa, Latin America and Asia. Debru Julie (ed.), Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.). 2017. Montpellier : Chaire Unesco alimentations du monde, 199 p. ISBN 978-2-900792-28-5 Rencontre internationale sur les expériences en Afrique, Amérique latine et Asie, Montpellier, France, 16 Novembre 2015/18 Novembre 2015.
[img]
Prévisualisation

Vers un scénario "Des usages agro-écologiques des terres pour une alimentation diversifiée et de qualité et un système alimentaire territorialisé" en Tunisie en 2050. De Lattre-Gasquet Marie, Moreau Clémence, Elloumi Mohamed, Ben Becher Leïth. 2017. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 24 (3):D306, 20 p.
[img]
Prévisualisation

Vers une gestion territorialisée de la chasse villageoise et des systèmes alimentaires carnés en Afrique centrale. Cornélis Daniel, Le Bel Sébastien, Mikolasek Olivier, Caron Alexandre, Aubert Sigrid, Karpe Philippe, Müller Jean Pierre. 2017. In : Communautés locales et utilisation durable de la faune en Afrique centrale. van Vliet N. (ed.), Nguinguiri J. -C. (ed.), Cornelis D. (ed.), Le Bel S. (ed.). Bogor : FAO-CIFOR, 143-173. ISBN 978-602-387-054-7
[img]
Prévisualisation

2016

Valoriser le naturel dans l'alimentation. Lepiller Olivier. 2016. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 51 (2) : 73-80.
[img]

2015

Les conditions d'interaction entre dynamique de bassins laitiers et dynamique territoriale. Houdart Marie, Poccard Chapuis René. 2015. In : Voies lactées. Dynamiques des bassins laitiers entre globalisation et territorialisation. Napoléone Martine (ed.), Corniaux Christian (ed.), Leclerc Bernadette (ed.). Avignon : Cardère éd., 209-226. ISBN 978-2-914053-85-3
[img]

2014

Naturalité et naturalisation des aliments : perspectives sociohistoriques. Lepiller Olivier. 2014. Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, 100 (1) : 57-64.
[img]
Prévisualisation

Reflexiones en torno al enfoque SIAL: evolución y avances desde la Agroindustria Rural (AIR) hasta los sistemas agroalimentarios localizados (SIAL). Boucher François. 2014. In : Los sistemas agroalimentarios y el consumo local. Torres Salcido, Gerardo. México : Asociación Mexicana de Estudios Rurales, 31-53. (Campesinos y Procesos Rurales. Diversidad y Alternativas, 2) ISBN 978-607-9293-06-2
[img]
Prévisualisation

2013

Desarrollo territorial con enfoque de sistemas agroalimentarios localizados (AT-SIAL) : Tenancingo, México. Boucher François (ed.), Reyes Gonzalez Juan Antonio (ed.). 2013. Mexico : IICA - Mexique, 80 p. ISBN 978-92-9248-485-9
[img]

Desarrollo territorial con enfoque de sistemas agroalimentarios localizados (AT-SIAL) : Vall del Intag, Ecuador. Boucher François (ed.), Reyes Gonzalez Juan Antonio (ed.). 2013. Mexico : IICA - Mexique, 76 p. ISBN 978-92-9248-488-0
[img]

Desenvolvimento territorial, sistemas agroalimentares localizados e ecologia. Apresentação. Freire Vieira Paulo, Cerdan Claire. 2013. Revista Internacional Interdisciplinar INTERthesis, 10 (2), 7 p. International Conference on Localized Agri-food System. 5, Florianópolis, Brésil, 21 Mai 2013/25 Mai 2013.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Guia metodologica para la activacion territorial con enfoque de sistemas agroalimentarios localizados (AT-SIAL). Boucher François (ed.), Reyes Gonzalez Juan Antonio (ed.). 2013. Mexico : IICA - Mexique, 105 p. ISBN 978-92-9248-484-2
[img]

Les critiques de l'alimentation industrielle et les réponses des acteurs de l'offre. Lepiller Olivier. 2013. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48 (6) : 298-307.
[img]

Local AgriFood System: A new tool for the development of marginal territories. Lessons from the Rural Agro-Industries Alliance of Selva Lacandona, Chiapas. Boucher François, Requier-Desjardins Mélanie, Brun Virgine. 2013. In : Renewing innovation systems in agriculture and food : How to go towards more sustainability?. Coudel Emilie (ed.), Devautour Hubert (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.), Faure Guy (ed.), Hubert Bernard (ed.). Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 123. ISBN 978-90-8686-214-6

Renewing innovation systems in agriculture and food : How to go towards more sustainability? Coudel Emilie (ed.), Devautour Hubert (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.), Faure Guy (ed.), Hubert Bernard (ed.). 2013. Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 240 p. ISBN 978-90-8686-214-6

Sistemas agroalimentarios localizados SIAL, una nueva vision de gestion territorial en América Latina. Experiencias en territorios de: Argentina, Costa Rica, Ecuador, México. Boucher François (ed.), Reyes Gonzalez Juan Antonio (ed.). 2013. Mexico : IICA - Mexique, 199 p. ISBN 978-92-9248-500-9
[img]
Prévisualisation

2012

Apprendre à innover dans un monde incertain : concevoir les futurs de l'agriculture et de l'alimentation. Coudel Emilie (ed.), Devautour Hubert (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.), Faure Guy (ed.), Hubert Bernard (ed.). 2012. Versailles : Ed. Quae, 246 p. (Synthèses : Quae) ISBN 978-2-7592-1858-5
[img]

De la air a los SIAL: reflexiones, retos y desafíos en América Latina. Boucher François. 2012. In : Sistemas agroalimentarios localizados en America Latina : Alternativas para el desarrollo territorial. Boucher François (ed.), Espinoza Ortega Angelica (ed.), Pensado Leglise Mario Del Roble (ed.). Mexico : Porrùa Miguel Angel, 13-34. ISBN 978-607-401-629-1
[img]

De la air a los sial: reflexiones, retos y desafíos en América Latina. Boucher François. 2012. Agroalimentaria, 18 (34) : 79-80.
[img]

Introducción a la Sección Especial: Los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL) En América Latina. Boucher François, Fraire Cervantes José A.. 2012. Agroalimentaria, 18 (34) : 73-78.
[img]

Le concept d'insécurité alimentaire : quelques enseignements pour les recherches à venir. Alary Véronique. 2012. In : Pour une géographie du développement : autour de la recherche de Georges Courade. Simeu Kamdem Michel (ed.), Tchawa Paul (ed.), Janin Pierre (ed.). Paris : Karthala, 119-128. (Hommes et sociétés) ISBN 978-2-8111-0614-0

Reflexiones en torno al enfoque SIAL: evolución y avances desde la agroindustria rural (AIR) hasta los sistemas agroalimentarios localizados (SIAL). Boucher François. 2012. In : Sistemas agroalimentarios localizados en México. Identidad territorial, construccion de capital social e instituciones. Coord. Gerardo Torres Salcido, Rosa Maria Larroa Torres ; Ed. Juan Pablos. México : UNAM, 43-67. ISBN 978-607-711-053-8
[img]

Sistemas agroalimentarios localizados en America Latina : Alternativas para el desarrollo territorial. Boucher François (ed.), Espinoza Ortega Angelica (ed.), Pensado Leglise Mario Del Roble (ed.). 2012. Mexico : Porrùa Miguel Angel, 291 p. ISBN 978-607-401-629-1
[img]

Systèmes alimentaires localisés. Muchnik José, Requier-Desjardins Denis, Sautier Denis, Touzard Jean-Marc. 2012. Vietnam Journal of Science for Rural Development, 2 : 48-55.
[img]

2011

El sial quesero de Aculco, Estado de México : dinámica socio-productiva y competitividad. Castañeda Martinez Tirzo, Espinosa Ayala Enrique, Boucher François, Arriaga Jordan Carlos Manuel, Sanchez Vera Ernesto, Espinoza Ortega Angelica. 2011. In : De la leche al queso : queserías rurales en América Latina. Boucher François (ed.). CIRAD. Mexico : Miguel Angel Porrua, 329-357. ISBN 978-607-401-502-7
[img]

L'approche Syal : une clé de lecture des dynamiques de l'agribusiness dans Ies territoires de la Pampa et d'Amazonie ? Beber Caetano Luiz, Cerdan Claire. 2011. Economies et Sociétés (33) : 1869-1878.
[img]

Las agroindustrias rurales inducidas de la Selva Lacandona del estado de Chiapas, México : un caso de viabilidad económica local. Boucher François. 2011. In : Los sistemas agroalimentarios localizados en México. Desafíos para el desarrollo rural y la seguridad alimentaria. by Torres Salcido Gerardo, Ramos Chávez Héctor Alejendro and Pensado Leglise Mario del Roble (Coord.). Mexico : UNAL, 35-57. ISBN 978-607-02-2540-6
[img]

SIAL: un enfoque para el desarrollo territorial. Boucher François (ed.), Poméon Thomas, Fraire José A.. 2011. Mexico : IICA - Mexique, 98 p. (Cuaderno de trabajo, 5) ISBN 978-92-9248-371-5
[img]

2010

Las nuevas formas de gobernanza de los sistemas agroalimentarios y la particpación de los pequeños productores en el mercado : El caso del sector fresero de Michoacán. Boucher François, Salas Casasola Ina. 2010. In : Globalización y sistemas. by Carlos Javier Maya Ambía ; María del Carmen Hernández moreno (Coords.). México : Asociación Mexicana de Estudios Rurales, 239-257. (La encrucijada del México rural: Constrates regionales en en un mundo desigual, 1) ISBN 978-607-7700-85-2

REDSIAL México-Europa: Plan estratégico 2009-2011. Boucher François, Brun Virgine, Cervantes Fernando, Espinoza Ortega Angelica, Manzo Ramos Fernando, Del Roble Pensalo Leglise Mario, Ramos Chávez Alejandro, Torres Salcido Gerardo, Devautour Hubert, Estrada Ruiz Juan Daniel, Muchnik José, Requier-Desjardins Denis, Sanz Cañada Javier. 2010. Mexico : Proyecto Foncicyt, 67 p.

2009

Agro-industrie rurale et lutte contre la pauvreté au Pérou : les systèmes agroalimentaires localisés contribuent-ils au renforcement des "capabilités" ? Boucher François, Carimentrand Aurélie, Requier-Desjardins Denis. 2009. In : L'élevage, richesse des pauvres : Stratégies d'éleveurs et organisations sociales face aux risques dans les pays du Sud. Duteurtre Guillaume (ed.), Faye Bernard (ed.). Versailles : Ed. Quae, 221-238. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-0506-6

Agroindustria rural y liberalizacion comercial agricola : El rol de los sistemas agroalimentarios localizados. Boucher François, Salas Casasola Ina, Requier-Desjardins Denis. 2009. In : Balance y perspectivas del campo mexicano : A mas de una decada del TLCAN y del movimiento zapatista. Globalizacion y respuestas locales de la agroindustria. Espinoza Garcia José A. (ed.), Cervantes Escoto Fernando (ed.), Espinosa Ayala Enrique (ed.). Mexico : AMER, 133-155. ISBN 978-607-7700-12-8

La concentracion de agroiindustrias rurales de produccion de quesos en el noroeste del Estado de México : Un estutdio de caracterizacion. Castañeda Martinez Tirzo, Boucher François, Sanchez Vera Ernesto, Espinoza Ortega Angelica. 2009. Estudios Sociales, Revista de investigacion cientifica, 17 (34) : 74-109.

2008

Attentes et responsabilité des consommateurs. Bricas Nicolas. 2008. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 15 (2) : 142-144.
[img]
Prévisualisation

Las agroindustrias rurales inducidas de la Selva Lacandona del Estado de Chiapas, México: un caso de viabilidad económica local. Boucher François. 2008. In : IV Congreso Internacion de la Red SIAL Sistemas Agroalimentarios Localizados : Alimentacion, Agricultura Familiar y Territorio. (ALFATER 2008). Cerro Azul : INTA, 31 p. ISBN 978-987-521-328-9 Congreso Internacional de la Red SIAL Sistmas Agroalimentarios Localizados. 4, Mar del Plata, Argentine, 27 Octobre 2008/31 Octobre 2008.
[img]

Les limites de l'action collective dans deux bassins laitiers mexicains. Poméon Thomas, Boucher François, Cervantes Fernando, Fournier Stéphane. 2008. Cahiers Agricultures, 17 (6) : 532-536.
[img]
Prévisualisation

2007

Les systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) : introduction. Muchnik José, Requier-Desjardins Denis, Sautier Denis, Touzard Jean-Marc. 2007. Economies et Sociétés (29) : 1465-1484.
[img]

2005

Red sistemas agroalimentarios localizados : actividades estructurantes. Sautier Denis. 2005. In : Workshop Sistemas Agroalimentarios Localizados, Sierra Magina, Junio de 2005. s.l. : s.n., Diaporama, (23 vues) Workshop Sistemas Agroalimentarios Localizados, Sierra Magina, Espagne, Juin 2005.
[img]
Prévisualisation

Réflexions sur l'activation des ressources territoriales. Boucher François. 2005. In : Journée sur la valorisation de ressources agro-alimentaires, action collective et dynamiques territoriales, Montpellier, 1er septembre 2005. GIS-SYAL. Montpellier : GIS-SYAL, 8 p. Journée sur la valorisation de ressources agro-alimentaires, action collective et dynamiques territoriales, Montpellier, France, 1 Septembre 2005.
[img]
Prévisualisation

Systèmes agroalimentaires localisés. Muchnik José. 2005. In : Journée sur la valorisation de ressources agro-alimentaires, action collective et dynamiques territoriales, Montpellier, 1er septembre 2005. GIS-SYAL. Montpellier : GIS-SYAL, 25 p. Journée sur la valorisation de ressources agro-alimentaires, action collective et dynamiques territoriales, Montpellier, France, 1 Septembre 2005.
[img]
Prévisualisation

Systèmes productifs localisés dans le domaine agro-alimentaire. Fourcade Colette, Muchnik José, Treillon Roland. 2005. Montpellier : CIRAD, 186 p.
[img]
Prévisualisation

The role of small-scale producers' organisations in addressing market access. Sautier Denis, Biénabe Estelle. 2005. In : Beyond agriculture - making markets work for the poor : Proceedings of the International Seminar, 28 February - 1 March 2005, Westminster, London, UK. Almond F.R. (ed.), Hainsworth S.D. (ed.). CPHP, NRI, DFID, ITDG. Londres : CPHP, 69-85. ISBN 0-9546452-3-5 International Seminar : Beyond Agriculture - Making Markets Work for the Poor, Londres, Royaume-Uni, 28 Février 2005/1 Mars 2005.

2004

Durabilité des systèmes agroalimentaires localisés dans les pays en développement : le rôle des ressources spécifiques et de l'action collective. Biénabe Estelle, Boucher François, Cerdan Claire, Fournier Stéphane. 2004. = Sustainable development and globalization of agri-food markets: AIEA2 International Conference and Workshop of the CAES, Laval University, Quebec City, August 23-24, 2004. AIEA2, SCAE. s.l. : s.n., 1301-1317. AIEA2 colloque International sur le Développement Durable et Globalisation dans l'Agroalimentaire, Québec, Canada, 23 Août 2004/24 Août 2004.
[img]
Prévisualisation

Enjeux et difficultés d'une stratégie collective d'activation des concentrations d'agro-industries rurales : le cas des fromageries rurales de Cajamarca au Pérou. Boucher François. 2004. Saint-Quentin-en-Yvelines : UVSQ, 1 Cd-Rom. Thèse de doctorat : Economie : Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines

La globalisation et les processus de "(de)clusterisation" des concentrations d'agro-industries rurales en Amérique Latine : le cas d'un fromage typique du Pérou. Boucher François, Requier-Desjardins Denis, Carimentrand Aurélie. 2004. = Sustainable development and globalization of agri-food markets: AIEA2 International Conference and Workshop of the CAES, Laval University, Quebec City, August 23-24, 2004. AIEA2, SCAE. s.l. : s.n., 1059-1085. AIEA2 colloque International sur le Développement Durable et Globalisation dans l'Agroalimentaire, Québec, Canada, 23 Août 2004/24 Août 2004.
[img]
Prévisualisation

2003

Convention cadre d'application Etat - CDM - Cirad : Comité tripartite, Mamoudzou le 17 novembre 2003. Axe 1. Systèmes d'Activités, Organisations et Développement Local (SODEL). Bina Mouridi, Burnod Perrine, Lecourtois Kevin, Sourisseau Jean-Michel, Teuma Nicolas. 2003. Montpellier : CIRAD-TERA, 68 p.

Eléments de perspective. Sautier Denis. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), Montpellier, France, 16 Octobre 2002/18 Octobre 2002.

Les relations horizontales au sein des systèmes agroalimentaires localisés : un état de la question. Etudes de cas au Bénin. Fournier Stéphane, Requier-Desjardins Denis. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), Montpellier, France, 16 Octobre 2002/18 Octobre 2002.

Les systèmes agroalimentaires localisés : intérêt, approche, interrogations : exposé introductif au colloque SYAL 16 - 18 octobre 2002. Muchnik José. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), Montpellier, France, 16 Octobre 2002/18 Octobre 2002.

Rôle des réseaux d'acteurs locaux dans la mutation des principales filières agroalimentaires en situation insulaire post réforme agraire à Sao Tomé et Principe. Kalms Jean-Marie, Kilcher Frédéric. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), Montpellier, France, 16 Octobre 2002/18 Octobre 2002.

2001

Des systèmes agroalimentaires dans la ville ? Le cas de Maroua au Nord-Cameroun. Lopez Elisabeth, Muchnik José. 2001. In : Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations. Moity Maizi Pascale (ed.), De Sainte Marie Christine (ed.), Geslin Philippe (ed.), Muchnik José (ed.), Sautier Denis (ed.). INRA, CIRAD-TERA, CNEARC. Paris : INRA, 145-163. (Etudes et recherches sur les systèmes agraires et le développement, 32) ISBN 2-7380-1015-6
[img]

Les savoir-faire agroalimentaires, de la valeur d'usage à la valeur marchande. Le maïs et le manioc au Cameroun. Bom Kondé Paul, Muchnik José, Requier-Desjardins Denis. 2001. In : Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations. Moity Maizi Pascale (ed.), De Sainte Marie Christine (ed.), Geslin Philippe (ed.), Muchnik José (ed.), Sautier Denis (ed.). INRA, CIRAD-TERA, CNEARC. Paris : INRA, 97-110. (Etudes et recherches sur les systèmes agraires et le développement, 32) ISBN 2-7380-1015-6
[img]

Réseau localisé d'entreprises et dynamique territoriale. Le bassin laitier de Gloria (Nordeste Brésil). Cerdan Claire, Sautier Denis. 2001. In : Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations. Moity Maizi Pascale (ed.), De Sainte Marie Christine (ed.), Geslin Philippe (ed.), Muchnik José (ed.), Sautier Denis (ed.). INRA, CIRAD-TERA, CNEARC. Paris : INRA, 131-144. (Etudes et recherches sur les systèmes agraires et le développement, 32) ISBN 2-7380-1015-6
[img]

Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations. Moity Maizi Pascale (ed.), De Sainte Marie Christine (ed.), Geslin Philippe (ed.), Muchnik José (ed.), Sautier Denis (ed.). 2001. Paris : INRA, 216 p. (Etudes et recherches sur les systèmes agraires et le développement, 32) ISBN 2-7380-1015-6
[img]

2000

Agroindustria rural en el horizonte del 2000. Boucher François. 2000. Lima : IICA / PRODAR, 16 p. (Serie Documentos de Trabajo PRODAR, 9)

Agroindustria y agroindustria rural. Elementos conceptuales y de reflexion. Boucher François, Riveros Hernando. 2000. Lima : IICA / PRODAR, 41 p. (Serie Documentos de Trabajo PRODAR, 12)

Agroindustrias en el Peru con oportunidades para la exportacion. Boucher François. 2000. Lima : IICA / PRODAR, 23 p. (Serie Documentos de Trabajo PRODAR, 14)

La agroindustria rural : opciones para del desarrollo alternativo. Boucher François. 2000. In : Mercados, agroindustria rural y comercio en programas para el desarrollo alternativo. IICA, GTZ. s.l. : s.n., 110-121.

Modulo de capacitacion sobre sistemas agroalimentarios localizados (SIAL). Boucher François, Del Pozo Alarcon Luz Mariela. 2000. Montpellier : CIRAD-TERA, 60 p.
[img]
Prévisualisation

Una nueva forma de organizacion de la agroindustria rural. Los sistemas agroalimentarios localizados. El caso de los productos lacteos de cajamarca. Boucher François, Requier-Desjardins Denis, Muchnik José, Sautier Denis, Bridier Bernard. 2000. In : Globalization and local developement : Challenges to small scale production. IFSA; IESA. s.l. : s.n., 56 p. Symposium of the International Farming Systems Association. 16, Santiago, Chili, 27 Novembre 2000/29 Novembre 2000.

1999

Coordination territoriale des activités agro-alimentaires : synthèse de programmes nationaux, repères pour les pays en voie de développement. Geslin Philippe, Casabianca François (collab.), Coquart Dominique (collab.), Muchnik José (collab.), Pilleboue Jean (collab.), Touzard Jean-Marc (collab.), Uchan Marie-Claire (collab.). 1999. Montpellier : CIRAD, 68 p.
[img]

Liste générée le Mon Nov 18 04:39:40 2024 CET.