Agritrop
Accueil

Les enjeux à long terme des évolutions de la consommation alimentaire

Bricas Nicolas, Raoult-Wack Anne-Lucie. 2001. Les enjeux à long terme des évolutions de la consommation alimentaire. In : Forum les enjeux du développement durable, Poitiers, 20 au 22 mars 2001. s.l. : s.n., 5 p. Forum les enjeux du développement durable, Poitiers, France, 20 Mars 2001/22 Mars 2001.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Pourquoi la consommation peut-elle et doit-elle être abordée dans une perspective d'équilibre à long terne ? L'objet de cette communication est d'identifier, dans le domaine alimentaire, en quoi les évolutions passées et la situation actuelle du système alimentaire posent des questions sur les équilibres à long terme.

Mots-clés Agrovoc : consommation alimentaire, produit alimentaire, durabilité, pays en développement, consommation d'énergie, hygiène des aliments, transmission des maladies

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E14 - Économie et politique du développement
Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Bricas Nicolas, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
  • Raoult-Wack Anne-Lucie, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/511204/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-16 ]