Agritrop
Home

Complexes amphiphiles, procédé pour leur préparation et compositions en renfermant

Perrier Eric, Huc Alain, Antoni Daniel, Roussel Coralie, Pina Michel, Graille Jean. 1998. Complexes amphiphiles, procédé pour leur préparation et compositions en renfermant. Paris : INPI, 29 p. N° de dépôt : 9512137, N° de brevet : FR2739860 B1, N° de dépôt européen : 96934924.0, N° de brevet européen : EP0799424 B1, N° de dépôt international : PCT/FR96/01620, N° de brevet international : WO97/014713, N° de dépôt : 08/877,124, N° de brevet : US6,703,490 B1

Patent
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID524261_FR.pdf

Télécharger (1MB) | Preview
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID524261_EP.pdf

Télécharger (1MB) | Preview
[img]
Preview
Published version - Français
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID524261_WO.pdf

Télécharger (1MB) | Preview
[img]
Preview
Published version - Anglais
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID524261_US.pdf

Télécharger (717kB) | Preview

Url - autre : https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=19980102&DB=&locale=fr_EP&CC=FR&NR=2739860B1&KC=B1&ND=4# / Url - autre : https://patentscope.wipo.int/search/fr/detail.jsf?docId=WO1997014713&recNum=1&tab=PCTDocuments&maxRec=&office=&prevFilter=&sortOption=&queryString= / Url - autre : https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20040309&DB=&locale=fr_EP&CC=US&NR=6703490B1&KC=B1&ND=5# / Url - autre : http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsearch-bool.html&r=3&f=G&l=50&co1=AND&d=PTXT&s1=6,703,490&OS=6,703,490&RS=6,703,490

Titre anglais : Amphiphilic complexes, method for preparing same and compositions containing such complexes

Additional Information : Date de dépôt : 1995-10-17 ; Date de dépôt international : 1996-10-16 ; Déposant : Coletica

Abstract : La présente invention a pour objet de nouveaux complexes amphiphiles, un procédé pour leur preparation et les compositions en renfermant. Lesdits complexes amphiphiles résultent de la réaction, à une température comprise entre la température ambiante et 80 deg.C, entre d'une part une (ou plusieurs) protéine(s) et/ou un (ou plusieurs) polypeptide(s), dont la masse moleculaire moyenne est supérieure ou égale à 2 000 Daltons et d'autre part une (ou plusieurs) chaîne(s) grasse(s) dont le nombre d'atomes de carbone est compris entre 4 et 30 choisie(s) parmi les acides gras, les alcools gras, les amines grasses et leurs dérivés à l'exclusion de l'acide undécylénique (Résumé d'auteur

Résumé (autre langue) : The invention relates to novel amphiphilic complexes, a method for their preparation, and the compositions containing them. Said amphiphilic complexes result from the reaction, at a temperature between ambient temperature and 80 DEG C., between a protein or polypeptide whose average molecular mass is greater than or equal to 5,000 Daltons and a fatty chain whose carbon atom number is between 4 and 30 selected from fatty acid, fatty alcohol, fatty amine, with the exclusion of undecylenic acid ; the protein or polypeptide/fatty chain weight ratio ranging from 1000/1 to 1/10. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Produit nouveau, Produit non alimentaire, Hydrophobicité, Lipoprotéine, Composition chimique, Propriété physicochimique, Protéine, Peptide, Complexation, Acide gras

Mots-clés complémentaires : Cosmétique

Classification Agris : Q60 - Processing of non-food or non-feed agricultural products
A01 - Agriculture - General aspects

Auteurs et affiliations

  • Perrier Eric
  • Huc Alain
  • Antoni Daniel
  • Roussel Coralie
  • Pina Michel, CIRAD-CP-PALMIER (FRA)
  • Graille Jean, CIRAD-CP-URTEC/LIPOTECHNIE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/524261/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2021-02-21 ]