Bony Jacques, Contamin Viviane, Gousseff Matthieu, Metais Judith, Tillard Emmanuel, Juanes Xavier, Decruyenaere V., Coulon Jean-Baptiste. 2005. Facteurs de variation de la composition du lait à la Réunion. Productions Animales, 18 (4) : 255-263.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_531948.pdf Télécharger (754kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Factors of variation of the milk composition on the Reunion island
Résumé : A la Réunion, la production de lait connaît un essor important depuis quelques années (pas de quotas individuels, forte demande) et la filière laitière a souhaité connaître les principaux facteurs à l'origine des modifications des caractéristiques du lait observées en cours d'année. En effet, les éleveurs doivent produire un lait de qualité conforme à la réglementation européenne en ce qui concerne les numérations cellulaires et la teneur en germes totaux, et qui réponde à la demande des transformateurs pour la composition chimique.
Mots-clés Agrovoc : lait, production laitière, composition chimique, qualité protéique, réglementation
Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
L01 - Élevage - Considérations générales
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Bony Jacques, CIRAD-EMVT-UPR Systèmes d'élevage (REU)
- Contamin Viviane
- Gousseff Matthieu, CIRAD-EMVT-UPR Systèmes d'élevage (REU)
- Metais Judith
- Tillard Emmanuel, CIRAD-EMVT-UMR ERRC (FRA)
- Juanes Xavier, CIRAD-EMVT-UPR Systèmes d'élevage (FRA) ORCID: 0000-0003-2325-3070
- Decruyenaere V., Centre de recherches agronomiques de Gembloux (BEL)
- Coulon Jean-Baptiste, INRA (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/531948/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]