CIRAD-FLHOR - FRA. 2006. Pomelo d'Espagne. Fruitrop (Ed. Française) (138) : 8-9.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID534629.pdf Télécharger (4MB) | Prévisualisation |
Résumé : La production espagnole, de l'ordre de 60 000 t selon des sources professionnelles, est relativement modeste. Le secteur, d'un développement récent et concentré autour d'un nombre limité d'opérateurs, est principalement tourné vers le marché communautaire, où il peut exploiter des synergies commerciales avec ses autres productions d'agrumes. Le verger du principal pôle export, situé entre le sud des provinces de Valence et de Murcie, est en développement mais la disponibilité en eau de qualité est un facteur limitant.
Mots-clés Agrovoc : pomelo, production, marché, localisation des productions, exportation, transport
Mots-clés géographiques Agrovoc : Espagne
Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/534629/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]