Henry Guy, Weil Mathieu. 2004. Proposicion de una metoda de valorisacion de atributos de calidad de productos campesinos (10 a 14 de mayo de 2004) : Proyecto INDAP-CIRAD 2003-2005 en el marco del programa de cooperacion bilateral Chile-Francia. Montpellier : CIRAD-AMIS, 18 p.
|
Version publiée
- Espagnol
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_545688.pdf Télécharger (142kB) | Prévisualisation |
Résumé : Le travail de caractérisation d'attributs de qualité, réalisé lors de cette mission auprès de 5 entreprises agroalimentaires artisanales de la X région du Chili (région des lacs), permet de proposer une méthode de valorisation de "produits paysans" ainsi qu'un plan de travail. Cette méthode qui nécessitera un appui fort (technique et financier) de l'Indap doit conduire à la certification des produits sélectionnés. Trois entreprises (Punta Chilen, Punto Fresco, Tres Volcanes) sont retenues pour tester cette méthode, qui, si elle s'avère concluante, pourra être étendue, à d'autres produits, acteurs, et régions du Chili.
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, qualité, méthodologie, petite entreprise, étude de cas, assurance qualité
Mots-clés géographiques Agrovoc : Chili
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Henry Guy, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (ARG)
- Weil Mathieu, CIRAD-AMIS-DIR (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/545688/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-21 ]