Barel Michel. 2009. Les cacaos d'Amérique du Sud. Chocolat et Confiserie Magazine (431) : 73-75.
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_551448.pdf Télécharger (284kB) |
Résumé : A cours de dernier Salon du Chocolat Michel Barel chercheur au CIRAD (Centre de coopération internationale en recherches agronomiques pour le développement), a présenté une intéressante revue de détails des cacaos produits en Amérique du Sud, de part et d'autres de l'Equateur. C'est un élément de culture important pour la connaissance des cacaos issus de la partie du monde oû, hitoriquement. est née la culture agronomique du cacao. Un apport de plus pour comprendre la passionnante recherche des cacaos de haute qualité.
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, chocolat
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique du Sud
Classification Agris : E16 - Économie de la production
Q04 - Composition des produits alimentaires
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Barel Michel, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/551448/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]