Agritrop
Accueil

Distance to the city and performance of food chains in Antananarivo, Madagascar

Dabat Marie-Hélène, Ramananarivo Romaine, Faramalala Ravoniarisoa Evelyne, Ramahaimandimbisoa Tovohery, Aubry Christine. 2010. Distance to the city and performance of food chains in Antananarivo, Madagascar. Urban Agriculture Magazine (24) : 24-27.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_557406.pdf

Télécharger (474kB)

Résumé : Little is yet known about the quantitative importance of urban agriculture in Antananarivo. Yet several recent studies on chains, such as those for rice, tomato, cauliflower and leafy vegetables, provide insights into the contribution of agriculture to the capital city's food supply, and the comparative advantage that urban locations provide.

Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E73 - Économie de la consommation

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Dabat Marie-Hélène, CIRAD-ES-UPR Politiques et marchés (BFA) ORCID: 0000-0002-9938-1792
  • Ramananarivo Romaine, ESSA (MDG)
  • Faramalala Ravoniarisoa Evelyne, ESSA (MDG)
  • Ramahaimandimbisoa Tovohery, ESSA (MDG)
  • Aubry Christine, INRA (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/557406/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]