Alvarez Clímaco, Perez Elevina, Cros Emile, Lares Mary, Assemat Sophie, Boulanger Renaud, Davrieux Fabrice. 2012. The use of near infrared spectroscopy to determine the fat, caffeine, theobromine and (-)-epicatechin contents in unfermented and sun-dried beans of Criollo cocoa. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 20 (2) : 307-315.
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_563987.pdf Télécharger (594kB) |
Quartile : Q2, Sujet : CHEMISTRY, APPLIED / Quartile : Q3, Sujet : SPECTROSCOPY
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, spectroscopie infrarouge, qualité, caféine, théobromine, catéchine, composé de la flaveur, composition chimique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Venezuela (République bolivarienne du)
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F60 - Physiologie et biochimie végétale
U30 - Méthodes de recherche
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Alvarez Clímaco, INIA (VEN)
- Perez Elevina, UCV (VEN)
- Cros Emile
- Lares Mary, UCV (VEN)
- Assemat Sophie, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
- Boulanger Renaud, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA) ORCID: 0000-0001-9396-5634
- Davrieux Fabrice, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/563987/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-15 ]