Joas Jacques. 2012. Qualité et conservation des fruits. Les quatre points clés de la conservation et les technologies utilisées. Fruitrop (Ed. Française) (203) : 60-66.
Résumé : La conservation suppose de maîtriser les différents facteurs qui influencent la vitesse d'évolution du fruit. Il faut donc connaître ces facteurs et comprendre en quoi leur régulation peut avoir un intérêt. Les quatre points clés impliqués dans le potentiel de conservation des fruits sont actuellement assez bien connus: les trois premiers sont propres au fruit même (métabolisme, transpiration ou pertes en eau, éthylène), le quatrième étant dépendant de conditions externes (flores d'altération).
Mots-clés Agrovoc : avocat, qualité, préservation, physiologie végétale, micro-organisme, éthylène, stockage au froid, stockage en atmosphère contrôlée
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
F62 - Physiologie végétale - Croissance et développement
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Joas Jacques, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/566030/)
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