Agritrop
Accueil

Evaluation de la qualité de quelques variétés de riz de Madagascar

Rahanitrarivony Veronirina, Ralison Charlotte, Pons Brigitte, Mestres Christian. 2012. Evaluation de la qualité de quelques variétés de riz de Madagascar. Bulletin de l'Académie Nationale des Arts, des Lettres et des Sciences, 91 (1) : 133-137.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_567808.pdf

Télécharger (2MB)

Mots-clés Agrovoc : riz pluvial, riz irrigué, qualité, propriété physicochimique, propriété technologique, texture, variété

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
F30 - Génétique et amélioration des plantes

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Rahanitrarivony Veronirina, Université d'Antananarivo (MDG)
  • Ralison Charlotte, Université d'Antananarivo (MDG)
  • Pons Brigitte, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
  • Mestres Christian, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/567808/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]