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Résultats pour : "Piper"

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Nombre de documents : 13.

2021

Stratégies paysannes de participation à la domestication du poivre sauvage de Madagascar, le Tsiperifery. Rasambo Sedera Norotiana, Queste Jérôme, Razafiarijoana Jules, Audouin Sarah, Jankowski Frédérique, Rabefarihy Andriantsoa Tahiry, Ramananarivo Romaine. 2021. Cahiers Agricultures, 30:24, 10 p.
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2020

Effect of processing on microbial safety of wild pepper (Piper borbonense) from Reunion Island. Weil Mathieu, Remize Fabienne, Durand Noel, Alter Pascaline, Hoarau Mathilde, Meile Jean-Christophe. 2020. Food Control, 111:107061, 9 p.
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2019

Conceptual modeling and multidisciplinary dialogue. Müller Jean Pierre. 2019. In : Methods and Interdisciplinarity. Waldeck Roger (ed.). Chichester : Wiley-ISTE, 45-67. (Science, Society and New Technologies Series - Modeling Methodologies in Social Science SET, 1) ISBN 978-1-78630-488-9
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2017

Impact of blanching, sweating and drying operations on pungency, aroma and color of Piper borbonense. Weil Mathieu, Shum Cheong Sing Alain, Méot Jean-Michel, Boulanger Renaud, Bohuon Philippe. 2017. Food Chemistry, 219 : 274-281.
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Tsiperifery, the wild pepper from Madagascar, emerging on the international spice market whose exploitation is unchecked: current knowledge and future prospects. Razafimandimby Harizoly, Bénard Anne-Gaëlle, Andrianoelisoa Hanitra, Leong Pock Tsy Jean-Michel, Touati Guillaume, Levesque Annaïg, Weil Mathieu, Randrianaivo Romule Joseph, Ramamonjisoa Ralalaharisoa Z., Queste Jérôme, Aubert Sigrid, Danflous Jean-Paul, Danthu Pascal. 2017. Fruits, 72 (6) : 331-340.
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2014

Postharvest treatments of wild pepper (Piper spp.) in Madagascar. Weil Mathieu, Descroix Frédéric, Shum Cheong Sing Alain, Boulanger Renaud, Hoarau Mathilde, Levesque Annaïg, Bohuon Philippe. 2014. Fruits, 69 (5) : 371-380.
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2013

Composición florística y estructura de cacaotales y parches de bosque en Waslala, Nicaragua. Matey Aura, Zeledón Lester, Orozco Aguilar Luis, Chavarría Francisco, López Arlene, Deheuvels Olivier. 2013. AgroForestería en las Américas (49) : 61-67.
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2011

Preliminary inventory of parasitoids associated with fruit flies in mangoes, guavas, cashew pepper and wild fruit crops in Benin. Vayssières Jean-François, Wharton Robert, Adandonon Appolinaire, Sinzogan Antonio Alain Coffi. 2011. Biocontrol, 56 (1) : 35-43.
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1988

Les kavas en Océanie (Piper methysticum Forst. et Piper wichmannii C. DC.) : étude pluridisciplinaire d'une culture traditionnelle. Lebot Vincent. 1988. Montpellier : USTL, 271 p. Thèse de doctorat : Physiologie, Biologie des Organismes et des Populations : Université des sciences et techniques du Languedoc

1984

Bibliographies établies de 1972 à 1984. CIRAD-IRAT-Centre de documentation - FRA. 1984. Nogent-sur-Marne : CIRAD-IRAT, 48 p.

1964

Les plantes à épices. Maistre J.. 1964. Paris : Maisonneuve et Larose, 289 p. (Techniques agricoles et productions tropicales, n. 3)

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