Agritrop
Accueil

Résultats pour : "poivre"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2023 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2011 | 2008 | 2001 | 1998 | 1973 | 1971 | 1970 | 1968 | 1967 | 1966 | 1965 | 1964

Nombre de documents : 24.

2023

Transitioning from monoculture to mixed cropping systems: The case of coffee, pepper, and fruit trees in Vietnam. Rigal Clément, Duong Tuan, Vo Cuong, Bon Le Van, Hoang Quôc Trung, Chau Thi Minh Long. 2023. Ecological Economics, 214:107980, 14 p.
[img]

2018

Etude des procédés de transformation de poivres sauvages de l'Océan Indien : impact sur la qualité (piquant, arôme et couleur). Weil Mathieu. 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro, 172 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

2017

Impact of blanching, sweating and drying operations on pungency, aroma and color of Piper borbonense. Weil Mathieu, Shum Cheong Sing Alain, Méot Jean-Michel, Boulanger Renaud, Bohuon Philippe. 2017. Food Chemistry, 219 : 274-281.
[img]

Tsiperifery, the wild pepper from Madagascar, emerging on the international spice market whose exploitation is unchecked: current knowledge and future prospects. Razafimandimby Harizoly, Bénard Anne-Gaëlle, Andrianoelisoa Hanitra, Leong Pock Tsy Jean-Michel, Touati Guillaume, Levesque Annaïg, Weil Mathieu, Randrianaivo Romule Joseph, Ramamonjisoa Ralalaharisoa Z., Queste Jérôme, Aubert Sigrid, Danflous Jean-Paul, Danthu Pascal. 2017. Fruits, 72 (6) : 331-340.
[img]
Prévisualisation

2016

[img]
Prévisualisation

2015

2014

Postharvest treatments of wild pepper (Piper spp.) in Madagascar. Weil Mathieu, Descroix Frédéric, Shum Cheong Sing Alain, Boulanger Renaud, Hoarau Mathilde, Levesque Annaïg, Bohuon Philippe. 2014. Fruits, 69 (5) : 371-380.
[img]
Prévisualisation

2011

Application de l'HACCP comme outil de maîtrise des contaminants pour certaines filières de la côte Est de Madagascar : Thème 2 - Qualités et typicités des produits de l'Océan Indien. Weil Mathieu. 2011. In : Journées scientifiques QualiREG 2011, Saint Gilles les Hauts, La Réunion, 11-13 avril 2011. QUALIREG; CIRAD; INRA. s.l. : s.n., Diaporama, (14 vues) Journées scientifiques QualiREG 2011, Saint Gilles les Hauts, Réunion, 11 Avril 2011/13 Avril 2011.
[img]

2008

Produits tropicaux : [2008]. Voituriez Tancrède (collab.). 2008. In : Cyclope 2008 : les marchés mondiaux. Paris : Economica, 297-378. (Cyclope) ISBN 978-2-7178-5564-7

2001

Plantes aromatiques et à épices de Mayotte. Ravolanirina F. (ed.), Redon C. (ed.), Baret K. (ed.), Baret J. (ed.). 2001. Coconi : Lycée agricole de Coconi, 24 p.

1998

Produits tropicaux. Daviron Benoit. 1998. In : Cyclope 1998 : les marchés mondiaux. Kieffer Guy-André (ed.), De Perthuis Christian (ed.). Paris : Economica, 255-258. ISBN 2-7178-3638-1

1973

Rapport de synthèse et de cloture relatif aux travaux effectués sur poivriers pour la période Août 1972-Août 1973. Ramalanjaona G., Dufournet R., Gouaut H.. 1973. Antananarivo : IRAM, 85 p. (Document IRAM, n. 385)

1971

Poivrier. GERDAT - REU, IRAM [Institut de recherches agronomiques à Madagascar] - MDG. 1971. In : Rapport annuel 1970. Antananarivo : IRAM, 138-141.

1970

Informations économiques. Note sur le marché mondial du poivre. Arnould J.P.. 1970. L'Agronomie Tropicale. Série 3, Agronomie Générale. Etudes Scientifiques, 25 (3) : 294-304.

1968

Evolution des prix à la production et structures de commercialisation concernant quelques produits vivriers et d'exportation dans certains pays francophones d'Afrique et à Madagascar. Badinand B., Arnould J.P.. 1968. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 23 (1) : 116-138.

Informations économiques. Informations générales. Troisième trimestre 1967. IRAT - FRA. 1968. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 23 (1) : 81-113.

1967

La préparation du poivre noir. Larcher Jacques. 1967. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 22 (11) : 1094-1105.

1966

Informations économiques. I - Informations générales. Premier trimestre 1966. IRAT - FRA. 1966. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 21 (4) : 569-604.

1965

Informations économiques. Deuxième trimestre 1965. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (8) : 773-795.

Informations économiques. Quatrième trimestre 1964. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (1) : 84-111.

Informations économiques. Troisième trimestre 1965. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 20 (11) : 1203-1224.

Le poivre et les épices. Maistre J.. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (10), numéro spécial Cinq années d'activité IRAT 1960-1965 : 1007-1008.

1964

Informations économiques. Deuxième et troisième trimestres 1964. IRAT - FRA. 1964. L'Agronomie Tropicale. Série 3, Agronomie Générale. Etudes Scientifiques, 19 (12) : 1096-1107.

Liste générée le Mon Apr 22 02:45:15 2024 CEST.