Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015

Nombre de documents : 37.

2023

2022

2021

Actes de la Journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2021. Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Coudray Mathilde (ed.), Fournier Stéphane (ed.), Moity Maizi Pascale (ed.), Razès Maylis (ed.). 2021. Montpellier : Montpellier SupAgro, 171 p. ISBN 978-2-900792-68-1 Journée des innovations pour une alimentation durable (JIPAD 2021). 7, Montpellier, France, 1 Avril 2021.
[img]
Prévisualisation

Conclusion : l'alimentation est une rencontre avec le monde... tout le monde. Bricas Nicolas, Conaré Damien, Walser Marie. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 299-304. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Des innovations à la transition alimentaire : comment penser les conditions et les modalités de leur diffusion ? L'exemple du projet URBAL. Valette Elodie, Lepiller Olivier, Bonomelli Veronica. 2021. . Laboratoire CERTOP, Laboratoire LISST, Université Toulouse - Jean Jaurès. Toulouse : Laboratoire CERTOP, Résumé, 3 p. Colloque international Transitions 2021 (T2021), Toulouse, 21 Juin 2021/25 Juin 2021.
[img]

Faut-il doubler la production alimentaire pour nourrir le monde ? Bricas Nicolas, Malézieux Eric. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 165-175. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Fortifier les aliments pour lutter contre les carences ? Avallone Sylvie, Alpha Arlène, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 177-184. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Introduction. L'alimentation dans toutes ses dimensions. Bricas Nicolas, Conaré Damien, Walser Marie. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 21-25. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

L'alimentation en politiques. Conaré Damien, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 285-297. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

L'alimentation pour se relier aux autres. Walser Marie, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 41-53. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

L'alimentation pour se relier à la biosphère. Walser Marie, Bricas Nicolas, Conaré Damien. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 55-65. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

L'alimentation pour se relier à soi. Walser Marie, Fournier Tristan, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 29-39. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

La réintroduction des maïs natifs et nixtamalisation dans les cuisines de la ville de Mexico : impacts d'un réseau alternatif issu du secteur privé. Leloup Héloïse, Le Gall Julie, Valette Elodie, Lepiller Olivier. 2021. . INRAE. Montpellier : INRAE, 1-3. Journées rurales Montpellier 2021. 4, Montpellier, France, 24 Mars 2021/26 Mars 2021.
[img]

Le consomm'acteur, moteur du changement ? Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 237-247. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Les initiatives citoyennes et leur changement d'échelle. Bricas Nicolas, Douillet Mathilde. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 251-262. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Les limites des systèmes alimentaires industrialisés. Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 107-121. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Les rôles de la formation et de la recherche. Bricas Nicolas, Fournier Stéphane, Lepiller Olivier, Valette Elodie. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 275-284. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Lutter contre la précarité par de l'aide alimentaire ? Scherer Pauline, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 205-214. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Lutter contre le gaspillage alimentaire ? Mourad Marie, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 195-203. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Mettre en commun l'organisation des alternatives : l'appropriation de la méthodologie participative URBAL. Lepiller Olivier, Valette Elodie. 2021. . Laboratoire CERTOP, Laboratoire LISST, Université Toulouse - Jean Jaurès. Toulouse : Laboratoire CERTOP, Résumé, 2 p. Colloque international Transitions 2021 (T2021), Toulouse, 21 Juin 2021/25 Juin 2021.
[img]

Pourquoi une approche écologique de l'alimentation ? Walser Marie, Bricas Nicolas, Conaré Damien. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 125-133. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Prendre ses distances avec le local ? Conaré Damien, Bricas Nicolas. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 225-236. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Réinvestir la cuisine et le fait maison ? Dasgupta Anindita, Zirari Hayat, Bricas Nicolas, Walser Marie, Soula Audrey. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 215-224. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

S'engager pour la transformation des systèmes alimentaires. Conaré Damien, Bricas Nicolas, Walser Marie. 2021. In : Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). Versailles : Ed. Quae, 153-161. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

Une écologie de l'alimentation. Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Walser Marie (ed.). 2021. Versailles : Ed. Quae, 312 p. ISBN 978-2-7592-3352-6
[img]
Prévisualisation

2020

Actes de la Journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2020. Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Coudray Mathilde (ed.), Fournier Stéphane (ed.), Moity Maizi Pascale (ed.), Razès Maylis (ed.). 2020. Montpellier : Montpellier SupAgro, 119 p. ISBN 978-2-900792-61-2 Journée des innovations pour une alimentation durable (JIPAD 2020). 6, Montpellier, France, 12 Octobre 2020.
[img]
Prévisualisation

Las ciudades frente a los desafios de la alimentación sostenible. Bricas Nicolas. 2020. In : Alimentación, salud y sustentabilidad. Hacia una agenda de investigación. Pasquier-Merino Ayari Geneviève (ed.), Betran-Vilà Mirim (ed.). Mexico : Universidad Nacional Autonoma de México, 45-60. ISBN 978-607-30-3665-8
[img]

2019

Actes de la Journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2019. Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Coudray Mathilde (ed.), Fournier Stéphane (ed.), Moity Maizi Pascale (ed.), Razès Maylis (ed.). 2019. Montpellier : Montpellier SupAgro, 132 p. ISBN 978-2-900792-50-6 Journée des innovations pour une alimentation durable (JIPAD 2019). 5, Montpellier, France, 4 Avril 2019.
[img]
Prévisualisation

Designing urban food policies. Concepts and approaches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). 2019. Cham : Springer, 142 p. (Urban Agriculture) ISBN 978-3-030-13957-5
[img]
Prévisualisation

Urbanization Issues Affecting Food System Sustainability. Bricas Nicolas, Barles Sabine, Billen Gilles, Routhier Jean-Louis. 2019. In : Designing Urban Food Policies. Concepts and Approaches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Cham : Springer, 1-25. (Urban Agriculture) ISBN 978-3-030-13957-5
[img]
Prévisualisation

2018

Actes de la Journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2018. Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Fages Roxane (ed.), Fournier Stéphane (ed.), Misrahi Audrey (ed.), Moity Maizi Pascale (ed.). 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro-Montpellier SupAgro, 216 p. ISBN 978-2-900792-43-8 Journée des innovations pour une alimentation durable (JIPAD 2018), Montpellier, 5 Avril 2018/5 Avril 2018.
[img]
Prévisualisation

2017

Actes de la journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2017. Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Fages Roxane (ed.), Fournier Stéphane (ed.), Misrahi Audrey (ed.), Moity Maizi Pascale (ed.). 2017. Montpellier : Montpellier SupAgro-CIRAD, 165 p. ISBN 978-2-900792-38-4 JIPAD 2017 Journée des Innovations pour une Alimentation Durable. 3, Montpellier, France, 30 Mars 2017/30 Mars 2017.
[img]
Prévisualisation

Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). 2017. Versailles : Ed. Quae, 158 p. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-8592-2617-7
[img]
Prévisualisation

2016

Actes de la Journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2016. Albert Sylvie (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Debru Julie (ed.), Fournier Stéphane (ed.), Misrahi Audrey (ed.), Moity Maizi Pascale (ed.). 2016. Montpellier : Montpellier SupAgro, 117 p. ISBN 978-2-900792-26-1 Journée des innovations pour une alimentation durable. 2, Montpellier, France, 7 Avril 2016/7 Avril 2016.
[img]
Prévisualisation

2015

Actes de la Journée des innovations pour une alimentation durable - JIPAD 2015. Conaré Damien (ed.), Laon Laure (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Fournier Stéphane (ed.), Chamussy Géraldine (ed.). 2015. Montpellier : Montpellier SupAgro, 138 p. ISBN 978-2-900792-22-3 Journée des innovations pour une alimentation durable. 1, Montpellier, France, 2 Avril 2015/2 Avril 2015.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Mon Nov 18 12:11:09 2024 CET.