Moity Maizi Pascale, De Sainte Marie Christine, Geslin Philippe, Muchnik José, Sautier Denis. 2001. Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations. Paris : INRA, 216 p. (Etudes et recherches sur les systèmes agraires et le développement, 32) ISBN 2-7380-1015-6
![]() |
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID490128.pdf Télécharger (24MB) |
Résumé : Recueil de textes sur les systèmes agroalimentaires localisés autour des thèmes suivants : - construction de règles et production de normes, - savoirs et compétences, - réseaux socio-techniques, - patrimonialisation.
Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, artisanat, innovation
Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Brésil, Burkina Faso, Colombie, Cameroun
Mots-clés complémentaires : Système agroalimentaire, Terroir, Savoir-faire
Classification Agris : E21 - Agro-industrie
E80 - Économie familiale et artisanale
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Editeurs scientifiques et affiliations
- Moity Maizi Pascale, CNEARC (FRA)
- De Sainte Marie Christine, INRA (FRA)
- Geslin Philippe, INRA (FRA)
- Muchnik José, CIRAD-TERA-AF (FRA)
-
Sautier Denis, CIRAD-TERA-AF (FRA)
ORCID: 0000-0003-1615-5747
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/490128/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-02-13 ]