Guehi Tagro Simplice, Dingkuhn Michaël, Cros Emile, Fourny Gérard, Ratomahenina Robert, Moulin Guy, Clément-Vidal Anne.
2003. Study on the origin of lipolytic activity involved in free fatty acid formation in cocoa beans.
In : 14th International Cocoa Research Conference, 13-18 October 2003, Accra, Ghana
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Version publiée
- Anglais
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Autre titre : Etude de l'origine de l'activité lipolytique impliquée dans la formation d'acides gras libres dans les fèves de cacao
Résumé : For several years, certain batches of cocoa from Côte d'Ivoire have been considered to have a free fatty acid (FFA) content well over the official standard (1.75% oleic acid equivalent). This leads to a decline in the quality and commercial value of Ivorian cocoa. The origin and optimum conditions of the lipase activity involved in this phenomenon were studied.
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, acide gras libre, estérase, activité enzymatique, qualité, stockage, lipase
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
Q04 - Composition des produits alimentaires
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Auteurs et affiliations
- Guehi Tagro Simplice, CIRAD-AMIS-AGRONOMIE (FRA)
- Dingkuhn Michaël, CIRAD-AMIS-AGRONOMIE (FRA)
- Cros Emile, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
- Fourny Gérard, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
- Ratomahenina Robert, INRA (FRA)
- Moulin Guy, INRA (FRA)
- Clément-Vidal Anne, CIRAD-AMIS-AGRONOMIE (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/515874/)
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