Agritrop
Accueil

Résultats pour : "poivre"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 24.

Article de revue

Transitioning from monoculture to mixed cropping systems: The case of coffee, pepper, and fruit trees in Vietnam. Rigal Clément, Duong Tuan, Vo Cuong, Bon Le Van, Hoang Quôc Trung, Chau Thi Minh Long. 2023. Ecological Economics, 214:107980, 14 p.
[img]

Impact of blanching, sweating and drying operations on pungency, aroma and color of Piper borbonense. Weil Mathieu, Shum Cheong Sing Alain, Méot Jean-Michel, Boulanger Renaud, Bohuon Philippe. 2017. Food Chemistry, 219 : 274-281.
[img]

Tsiperifery, the wild pepper from Madagascar, emerging on the international spice market whose exploitation is unchecked: current knowledge and future prospects. Razafimandimby Harizoly, Bénard Anne-Gaëlle, Andrianoelisoa Hanitra, Leong Pock Tsy Jean-Michel, Touati Guillaume, Levesque Annaïg, Weil Mathieu, Randrianaivo Romule Joseph, Ramamonjisoa Ralalaharisoa Z., Queste Jérôme, Aubert Sigrid, Danflous Jean-Paul, Danthu Pascal. 2017. Fruits, 72 (6) : 331-340.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Postharvest treatments of wild pepper (Piper spp.) in Madagascar. Weil Mathieu, Descroix Frédéric, Shum Cheong Sing Alain, Boulanger Renaud, Hoarau Mathilde, Levesque Annaïg, Bohuon Philippe. 2014. Fruits, 69 (5) : 371-380.
[img]
Prévisualisation

Informations économiques. Note sur le marché mondial du poivre. Arnould J.P.. 1970. L'Agronomie Tropicale. Série 3, Agronomie Générale. Etudes Scientifiques, 25 (3) : 294-304.

Evolution des prix à la production et structures de commercialisation concernant quelques produits vivriers et d'exportation dans certains pays francophones d'Afrique et à Madagascar. Badinand B., Arnould J.P.. 1968. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 23 (1) : 116-138.

Informations économiques. Informations générales. Troisième trimestre 1967. IRAT - FRA. 1968. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 23 (1) : 81-113.

La préparation du poivre noir. Larcher Jacques. 1967. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 22 (11) : 1094-1105.

Informations économiques. I - Informations générales. Premier trimestre 1966. IRAT - FRA. 1966. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 21 (4) : 569-604.

Informations économiques. Deuxième trimestre 1965. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (8) : 773-795.

Informations économiques. Quatrième trimestre 1964. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (1) : 84-111.

Informations économiques. Troisième trimestre 1965. IRAT - FRA. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 2, Agronomie Générale. Etudes Techniques, 20 (11) : 1203-1224.

Le poivre et les épices. Maistre J.. 1965. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 20 (10), numéro spécial Cinq années d'activité IRAT 1960-1965 : 1007-1008.

Informations économiques. Deuxième et troisième trimestres 1964. IRAT - FRA. 1964. L'Agronomie Tropicale. Série 3, Agronomie Générale. Etudes Scientifiques, 19 (12) : 1096-1107.

Ouvrage

Rapport de synthèse et de cloture relatif aux travaux effectués sur poivriers pour la période Août 1972-Août 1973. Ramalanjaona G., Dufournet R., Gouaut H.. 1973. Antananarivo : IRAM, 85 p. (Document IRAM, n. 385)

Chapitre d'ouvrage

Produits tropicaux : [2008]. Voituriez Tancrède (collab.). 2008. In : Cyclope 2008 : les marchés mondiaux. Paris : Economica, 297-378. (Cyclope) ISBN 978-2-7178-5564-7

Produits tropicaux. Daviron Benoit. 1998. In : Cyclope 1998 : les marchés mondiaux. Kieffer Guy-André (ed.), De Perthuis Christian (ed.). Paris : Economica, 255-258. ISBN 2-7178-3638-1

Communication sans actes

Application de l'HACCP comme outil de maîtrise des contaminants pour certaines filières de la côte Est de Madagascar : Thème 2 - Qualités et typicités des produits de l'Océan Indien. Weil Mathieu. 2011. In : Journées scientifiques QualiREG 2011, Saint Gilles les Hauts, La Réunion, 11-13 avril 2011. QUALIREG; CIRAD; INRA. s.l. : s.n., Diaporama, (14 vues) Journées scientifiques QualiREG 2011, Saint Gilles les Hauts, Réunion, 11 Avril 2011/13 Avril 2011.
[img]

Thèse

Etude des procédés de transformation de poivres sauvages de l'Océan Indien : impact sur la qualité (piquant, arôme et couleur). Weil Mathieu. 2018. Montpellier : Montpellier SupAgro, 172 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Plantes aromatiques et à épices de Mayotte. Ravolanirina F. (ed.), Redon C. (ed.), Baret K. (ed.), Baret J. (ed.). 2001. Coconi : Lycée agricole de Coconi, 24 p.

Rapport de mission

Chapitre de rapport

Poivrier. GERDAT - REU, IRAM [Institut de recherches agronomiques à Madagascar] - MDG. 1971. In : Rapport annuel 1970. Antananarivo : IRAM, 138-141.

Liste générée le Mon Nov 18 03:15:30 2024 CET.