Agritrop
Accueil

Parcourir par Auteur Cirad

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun
Aller à 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2017 | 2016

Nombre de documents : 15.

2024

Biofortification or diversification? Moving toward a food system approach to overcome the controversy. Malézieux Eric, Verger Eric O., Avallone Sylvie, Alpha Arlène, Biu Ngigi Peter, Lourme-Ruiz Alissia, Bazile Didier, Bricas Nicolas, Ehret Isabelle, Martin-Prével Yves, Amiot Marie Josèphe. 2024. . Elsevier, KU Leuven, Wageningen Universiy and Research. Louvain : Elsevier, 1 diaporama (15 vues) Global Food Security Conference. 5, Louvain, Belgique, 9 Avril 2024/12 Avril 2024.
[img] [img]

Biofortification versus diversification to fight micronutrient deficiencies: an interdisciplinary review. Malezieux Eric, Verger Eric O., Avallone Sylvie, Alpha Arlène, Biu Ngigi Peter, Lourme-Ruiz Alissia, Bazile Didier, Bricas Nicolas, Ehret Isabelle, Martin-Prével Yves, Amiot Marie Josèphe. 2024. Food Security, 16 : 261-275.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Holistic approaches to assess the sustainability of food systems in low- and middle-income countries: A scoping review. Fourat Estelle, Blanchart Eric, Cué-Rio Miriam, Darias Maria J., Diedhiou Arona, Droy Isabelle, Jacob Frédéric, Janin Pierre, Le Bars Marjorie, Lourme-Ruiz Alissia, Mekki Insaf, Méral Philippe, Moiti-Maizi Pascale, Seghieri Josiane, Verger Eric O.. 2024. PLoS Sustainability and Transformation, 3 (7):e0000117, 14 p.
[img]
Prévisualisation

2023

Measuring individual and household food security: potential and challenges in nutritional and social science collaboration. Bouquet Emmanuelle, Lourme Ruiz Alissia, Bichard Anne. 2023. In : Studying food and eaters. A cocktail of perspectives and methods. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuie Muriel. Versailles : Ed. Quae, 33-45. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3663-3
[img]
Prévisualisation

2022

Diversifier la production agricole, l'élevage, l'arboriculture pour varier l'alimentation et assurer la sécurité alimentaire et nutritionnelle. Dury Sandrine, Martin-Prével Yves, Lourme-Ruiz Alissia. 2022. In : Transformations agroécologiques pour des systèmes alimentaires durables. Panorama de la recherche France-CGIAR = Agroecological transformation for sustainable food systems. Insight on France-CGIAR research. Atta-Krah Kwesi (ed.), Chotte Jean-Luc (ed.), Gascuel Chantal (ed.), Gitz Vincent (ed.), Hainzelin Etienne (ed.), Quintero Marcela (ed.), Sinclair Fergus L. (ed.). Agropolis. Montpellier : Agropolis International, 94-95. (Les dossiers d'Agropolis International, 26)
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2021

Evaluation des systèmes alimentaires vers la réalisation des objectifs de développement durable. Note Méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Evaluation des systèmes alimentaires- vers la réalisation des objectifs de développement durable: Note méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Tefft James (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO-CIRAD, 8 p.
[img]
Prévisualisation

La mesure de la sécurité alimentaire des individus et des ménages : potentiel et défis de la collaboration entre sciences de la nutrition et sciences sociales. Bouquet Emmanuelle, Lourme-Ruiz Alissia, Bichard Anne. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 39-53. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Linkages between dietary diversity and indicators of agricultural biodiversity in Burkina Faso. Lourme Ruiz Alissia, Dury Sandrine, Martin-Prével Yves. 2021. Food Security, 13 (2) : 329-349.
[img]
Prévisualisation
[img]

Seasonal variability of women's dietary diversity and food supply: A cohort study in rural Burkina Faso. Lourme Ruiz Alissia, Kouamé Koffi Christophe, Gautier Denis, Bahya-Batinda Dang, Bouquet Emmanuelle, Dury Sandrine, Martin-Prével Yves, Savy Mathilde. 2021. BMC Public Health, 25 (9) : 2475-2487.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2020

The contributions of wild tree resources to food and nutrition security in sub-Saharan African drylands: A review of the pathways and beneficiaries. Koffi Christophe K., Lourme Ruiz Alissia, Djoudi Houria, Bouquet Emmanuelle, Dury Sandrine, Gautier Denis. 2020. International Forestry Review, 22 (1) : 64-82.
[img]

2019

Explorer les liens entre agriculture, migration et sécurité alimentaire : une enquête auprès de ménages agricoles diversifiés et multilocalisés du nord-ouest du Nicaragua. Freguin-Gresh Sandrine, Padilla Lissania, Pavón Karen, Elizondo Douglas, Cortes Geneviève, Banoviez Urrutia Valentina, Lourme Ruiz Alissia, Dury Sandrine, Bouquet Emmanuelle. 2019. Cahiers Agricultures, 28:9, 12 p.
[img]
Prévisualisation

2017

Les femmes, au coeur des liens entre production agricole et diversité de la consommation alimentaire au Burkina Faso. Lourme Ruiz Alissia. 2017. Montpellier : Montpellier SupAgro, 388 p. Thèse de doctorat : Economie : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

2016

[img]
Prévisualisation

Une production plus diversifiée et/ou un revenu agricole plus élevé peuvent-ils améliorer la diversité alimentaire des femmes au sein des ménages agricoles ? Le cas du Burkina Faso. Lourme-Ruiz Alissia, Dury Sandrine, Martin-Prével Yves. 2016. In : 10 ème Journées de recherches en sciences sociales (JRSS). INRAE, SFER, CIRAD. Paris : SFER, 1-34. Journées de Recherches en Sciences Sociales. 10, Paris, France, 8 Décembre 2016/9 Décembre 2016.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Sat Nov 23 03:04:53 2024 CET.