Agritrop
Accueil
Aide
Liens utiles
Recherche avancée
Auteurs CIRAD
Parcourir
par champ stratégique Cirad
par thème Agris
par année
par auteur
par affiliation d'auteur
Déposer
Se connecter
Résultats pour : "Bromeline"
Format d'export
ASCII Citation
Atom
CSV
Dublin Core
EndNote
EndNote-Indicateurs (agents Cirad)
HTML Citation
Object IDs
Zotero - Reference Manager (RIS)
RSS 1.0
RSS 2.0
Grouper par :
Année de publication
|
Type de document
|
Aucun
Nombre de documents :
11
.
Article de revue
Plant lipases: Biocatalyst aqueous environment in relation to optimal catalytic activity in lipase-catalyzed synthesis reactions.
Caro Yanis, Pina Michel, Turon Fabrice, Guilbert Stéphane, Mougeot Estelle, Fetsch David V., Attwool Philip, Graille Jean. 2002.
Biotechnology and Bioengineering
,
77
(6) : 693-703.
https://doi.org/10.1002/bit.10155
The biocatalytic activity of bromelain in ester synthesis reaction : Difference between the intrinsic lipase activity and thermal catalysis.
Caro Yanis, Dhuique-Mayer Claudie, Turon Fabrice, Pina Michel, Reynes Max, Graille Jean. 2001.
Biotechnology Letters
,
23
: 2035-2039.
https://doi.org/10.1023/A:1013743300234
Lipase activity and fatty acid typoselectivities and plant extracts in hydrolysis and interesterification.
Caro Yanis, Villeneuve Pierre, Pina Michel, Reynes Max, Graille Jean. 2000.
Journal of the American Oil Chemists' Society
,
77
(4) : 349-354.
https://doi.org/10.1007/s11746-000-0057-x
Inventaire et état des recherches de l'IRFA sur ananas (septembre 1986) : Utilisation de la production.
CIRAD-IRFA - FRA. 1987.
Fruits
,
42
(11) : 682-683.
Prévisualisation
Valorisation de déchets de conserverie d'ananas. Possibilités d'extraction de broméline.
Tisseau R.. 1986.
Fruits
,
41
(12) : 703-708.
Prévisualisation
Effets biochimiques des bromélines. Leur utilisation en thérapeutique.
Dupaigne P.. 1975.
Fruits
,
30
(9) : 545-567.
Quelques applications industrielles de produits entrant dans la composition des fruits : enzymes.
Dupaigne P.. 1973.
Fruits
,
28
(4) : 305-318.
Mémoire
Synthèse biocatalysée : valorisation de co-produits issus de la biomasse.
D'Andréa Jean-Philippe. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 46 p. Mémoire : Technologie : Université de droit d'économie et des sciences
Valorisation des sous-produits de l'ananas : estérifications biocatalysées par la bromelaïne.
Dhuique-Mayer Claudie. 2000. Toulouse : ENSCT, 27 p. Mémoire DEA : Sciences des agroressources : Ecole nationale supérieure de chimie de Toulouse
Document technique et de recherche
Valorisation de la papaïne et de la bromélaïne : application au biofaçonnement des produits alimentaires.
Caro Yanis. 1999. Montpellier : CIRAD, 56 p.
Prévisualisation
Bromélaïne.
Chauvin Jean-Paul. 1973. Nyombé : GERDAT-IFAC, 7 p.
Liste générée le
Mon Mar 10 04:50:47 2025 CET
.