Agritrop
Accueil

Parcourir par Collectivités

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Aucun

Nombre de documents : 15.

Ouvrage

Alimentation, savoir-faire et innovations agroalimentaires en Afrique de l'Ouest (ALISA). Muchnik José (ed.). 2004. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom (Série ALISA) ISBN 2-87614-574-X

Consommation alimentaire des ménages urbains au Bénin. Mitchikpe Evariste C., Ategbo Eric-Alain, Fanou Joseph A., Nago Mathurin Coffi. 2001. Montpellier : CIRAD, 45 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-458-1

Innovations et diffusion de produits alimentaires en Afrique : l'attiéké au Bénin. Sotomey Marcelle, Ategbo Eric-Alain, Mitchikpe Evariste C., Gutierrez Marie-Laure, Nago Mathurin Coffi. 2001. Montpellier : CIRAD, 97 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-447-6

La transformation artisanale de l'huile de palme au Bénin et au Nigéria. Fournier Stéphane, Ay Peter, Jannot Claude, Okounlola Biaou André, Pédé Euloge. 2001. Montpellier : CIRAD, 142 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-475-1
[img]
Prévisualisation

Un exemple d'intégration des femmes dans la filière du néré : production et commercialisation de l'afitin fon dans la région d'Abomey-Bohicon au Bénin. Maïzi Pascale (ed.), Nago Mathurin Coffi (ed.), Hounhouigan Joseph D. (ed.), Gutierrez Marie-Laure. 2000. Montpellier : CIRAD, 124 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-410-7
[img]

Actes de congrès

Post-récolte et consommation des ignames : Réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains. UAC - BEN, ETH - CHE, CIRAD - FRA, CNRA - CIV, Université de Cocody - CIV, CERNA - BEN, NRCRI - NGA. 2003. Cotonou : IITA, 70 p. Séminaire international Post-récolte et consommation des ignames : réduction des pertes et amélioration de la qualité des produits pour les marchés africains, Cotonou, Bénin, 17 Juin 2003/19 Juin 2003.
[img]

Communication sans actes

Use of african cassava varieties for the production in Benin of sour starch, a traditional latin-American baking product. Brabet Catherine, Bricas Nicolas, Hounhouigan Joseph D., Nago Mathurin Coffi, Wack Anne-Lucie. 1998. In : Triennal Symposium of the International Society for Tropical Root Crops - African Branch (ISTRC-AB). 7. Montpellier : CIRAD-AMIS, 11 p. Triennal symposium of the international Society for tropical root crops - African branch (ISTRC-AB). 7, Cotonou, Bénin, 11 Octobre 1998/17 Octobre 1998.

Mémoire

Etude de la couleur et de la flaveur de l'amala, une pâte cuite à base de farine d'igname. Dorthe Sandrine. 2000. Bordeaux : ISTAB, 56 p. Mémoire d'ingénieur : Sciences et techniques des aliments : Institut des sciences et techniques des aliments de Bordeaux

Document technique et de recherche

Intensification durable de la production d'igname de qualité acceptable pour la transformation et la consommation au Bénin, Togo et Burkina Faso. Rapport technique année 2006. Projet CORAF N° FC/2003/19. Dossou A.R., Djenontin Jonas André, Baco Nasser M., Nonkoudje Prosper, Vernier Philippe, Cornet Denis, Hounhouigan Joseph D., Akissoé Noël H., Hounhouigan Joseph D., Belem Jerôme, N'Kpenu K.E., Sodjadan P.K., Zoupoya K., Amouzou Djake Akossiwa. 2007. Cotonou : INRAB, 63 p.
[img]

Pour un plan stratégique du Centre de Technologies Appropriées de Maroua. Cerdan Claire, Nago Mathurin Coffi, Hamadou Layla. 2003. Maroua : République du Cameroun, 99 p. N° de rapport : CIRAD-TERA N°39/03
[img]

[img]
Prévisualisation

Document audiovisuel

Manger l'igname autrement : la valorisation de l'igname pour les marchés urbains, diffusion régionale du système cossette. Vernier Philippe, Hounhouigan Joseph D., Bricas Nicolas, Tchanou Marc. 1998. Cotonou : CERNA, 19 mn.

Liste générée le Fri Oct 3 09:50:08 2025 CEST.