Agritrop
Accueil

Résultats pour Auteur : "Ratsimba, Angela Irène"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Type de document | Année de publication | Aucun

Nombre de documents : 14.

Physicochemical and microbiological characteristics of kitoza, a traditional salted/dried/smoked meat product of Madagascar. Ratsimba Angela Irène, Rakoto Danielle, Jeannoda Victor, Andriamampianina Hérizo Lalaina, Talon Régine, Leroy Sabine, Grabulos Joël, Arnaud Elodie. 2019. Food Science and Nutrition, 7 (8) : 2666-2673.
[img]
Prévisualisation

Evaluation et réingénierie des procédés de fabrication traditionnelles du kitoza. Ratsimba Angela Irène. 2017. Antananarivo : Université d'Antananarivo, 216 p. Thèse de doctorat : Biodiversité et santé. Biochimie : Université d'Antananarivo
[img]
Prévisualisation

Staphylococcal ecosystem of kitoza, a traditional malagasy meat product. Ratsimba Angela Irène, Leroy Sabine, Chacornac Jean-Paul, Rakoto Danielle, Arnaud Elodie, Jeannoda Vololoniaina, Talon Régine. 2017. International Journal of Food Microbiology, 246 : 20-24.
[img]

D 5.5.2. Report on near-market consumer testing of new improved products and substitutes in Africa. Project AFTER “African Food Tradition rEvisited by Research”. Akissoé Noël H., Sacca Carole, Dadole G., Anihouvi Victor, Kindossi Janvier, Hounhouigan Joseph D., Amoa-Awua Wisdom, Oduro-Yeboah C., Ratsimba Angela Irène, Andrianarison Irène. Maria, Ramaroson V., Andriantahiana Z.M., Rakoto Danielle, Ayessou Nicolas Cyrille, Cisse Mady, Boucher Mathilde, Devilliers J., Monteiro Maria Joao, Pintado Manuela, Ndjouenkeu Robert, Ahmed Zahra S., Awad Sameh, Fathi M., Abozed S., Mestres Christian, Fliedel Geneviève, Pallet Dominique, Bechoff Aurélie, Tomlins Keith I.. 2015. s.l. : Projet AFTER-Union Européenne, 78 p.
[img]
Prévisualisation

Amélioration de la conduite du fumage du Kitoza, un produit carne traditionnel malgache. Ratsimba Angela Irène, Rakoto Danielle, Arnaud Elodie, Goli Thierry, Ricci Julien, Jeannoda Vololoniaina, Pallet Dominique. 2014. In : 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. Réseau QualiREG. s.l. : s.n., Résumé, 25. Journées scientifiques QualiREG. 4, Antananarivo, Madagascar, 24 Novembre 2014/28 Novembre 2014.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Reengineering of the smoking of kitoza, a traditional Malagasy meat product. Ratsimba Angela Irène, Ricci Julien, Rakoto Danielle, Arnaud Elodie, Goli Thierry, Rivier Michel, Jeannoda Vololoniaina, Pallet Dominique. 2014. In : 1er Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER (African food tradition revisited by research) 'Valorisation des aliments traditionnels africains : innovations, qualité et accès au marché', 11-12 novembre 2014, Dakar, Sénégal. Eco. s.l. : s.n., 1 p. Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER. 1, Dakar, Sénégal, 11 Novembre 2014/12 Novembre 2014.
[img]
Prévisualisation

Analyse des procédés de fabrication du kitoza, un aliment carné traditionnel malgache. Ratsimba Angela Irène, Rakoto D.A.D., Jeannoda Victor, Arnaud Elodie, Goli Thierry, Scilowski V., Pallet Dominique. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. Réseau QualiREG, CIRAD. s.l. : s.n., Résumé, 16. Journées scientifiques QualiREG. 3, Saint-Pierre, Réunion, 19 Novembre 2013/21 Novembre 2013.
[img]

Characterization of traditional processing of Kitoza, a salted/dried/smoked meat product from Madagascar. Ratsimba Angela Irène, Rakoto D.A.D., Jeannoda Victor, Talon Régine, Arnaud Elodie. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Finals programme and abstracts : 20th SAAFoST Biennial International Congress and Exhibition 2013, 7-9 October 2013, ICMSF Microbiological Sampling Workshop, Pretoria, South Africa, 10 October 2013. SAAFoST. s.l. : s.n., Résumé, 57. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, Pretoria, Afrique du Sud, 7 Octobre 2013/9 Octobre 2013.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Diversity of Staphylococcal species in pork and beef kitoza. Ratsimba Angela Irène, Rakoto Danielle, Jeannoda Victor, Arnaud Elodie, Loiseau Gérard, Chacornac Jean-Paul, Leroy Sabine, Talon Régine. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. Réseau QualiREG, CIRAD. s.l. : s.n., 21. Journées scientifiques QualiREG. 3, Saint-Pierre, Réunion, 19 Novembre 2013/21 Novembre 2013.
[img] [img]

Diversity of staphylococcal species in pork and beef Kitoza. Ratsimba Angela Irène, Rakoto Danielle, Jeannoda Victor, Arnaud Elodie, Loiseau Gérard, Chacornac Jean-Paul, Leroy Sabine, Talon Régine. 2013. In : Out of Africa: global food science and technology. Finals programme and abstracts : 20th SAAFoST Biennial International Congress and Exhibition 2013, 7-9 October 2013, ICMSF Microbiological Sampling Workshop, Pretoria, South Africa, 10 October 2013. SAAFoST. s.l. : s.n., Résumé, 53. SAAFoST Biennial lnternational Congress and Exhibition. 20, Pretoria, Afrique du Sud, 7 Octobre 2013/9 Octobre 2013.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Caractéristiques physico-chimiques et microbiologiques du kitoza de boeuf. Ratsimba Angela Irène. 2012. Antananarivo : Université d'Antananarivo, 112 p. Mémoire DEA : Biochimie. Biochimie appliquée aux sciences médicales : Université d'Antananarivo
[img]
Prévisualisation

Quality characterization of kitoza, a Malagasy meat product. Arnaud Elodie, Razanamparany J.L., Ratsimba Angela Irène, Jeannoda Vololoniaina, Rakoto D.A.D.. 2012. In : 2èmes Journées scientifiques sur la qualité des produits agroalimentaires dans la région Sud-ouest de l'Océan Indien. QualiREG Food Symposium. Résumé des présentations orales et posters. Réseau QualiREG, CIRAD. s.l. : s.n., Résumé, 8. Journées scientifiques QualiREG. 2, Saint Gilles les Hauts, Réunion, 14 Novembre 2012/15 Novembre 2012.
[img] [img]

Quality characterization of kitoza, a malagasy meat product : P 2-18. Jeannoda Vololoniaina, Ratsimba Angela Irène, Andriamampianina Hérizo Lalaina, Arnaud Elodie, Rakoto D.A.D.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p. EFFoST Annual Meeting (2012), Montpellier, France, 20 Novembre 2012/23 Novembre 2012.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Sensory profile and consumer acceptance of smoked Kitoza by Malagasy and European consumers in Madagascar. In Delivrable D 5.3.2.2. Initial report on sensory and African consumer acceptance for group 2. Project AFTER “African Food Tradition rEvisited by Research”. Fliedel Geneviève, Rakoto Danielle, Andrianarison Irène. Maria, Zoarilandy T, Ramaroson V., Rakotomalala Voahangisoa, Razanamparany Louisette, Ratsimba Angela Irène, Andriamampianina Hérizo Lalaina, Declemy Anne-Laure, Bechoff Aurélie, Jeannoda Victor, Pallet Dominique, Tomlins Keith I.. 2012. s.l. : s.n., 25 p.
[img]

Liste générée le Thu Apr 18 01:13:24 2024 CEST.