Agritrop
Accueil

Etude des substances indésirables (phytates) dans les farines de coton glandless

Marquié Catherine, Moulin G.. 1992. Etude des substances indésirables (phytates) dans les farines de coton glandless. Montpellier : CIRAD-IRCT, 70 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le travail entrepris dans le cadre du contrat nécessitait : l'obtention d'une souche de microorganismes et plus particulièrement de levures à forte activité phytasique; l'étude de ce système enzymatique, la caractérisation, le mode d'action; la mise au point d'une méthode analytique permettant de doser les phytates et les produits d'hydrolyse. Le travail réalisé a permis d'atteindre les objectifs fixés. Les résultats sont présentés sous forme de trois publications données en annexes.

Mots-clés Agrovoc : coton glandless, graine, phytate, levure, activité enzymatique

Mots-clés complémentaires : Farine de coton, Schwanniomyces castellii

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Marquié Catherine
  • Moulin G.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/300040/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]