Torreggiani D., Lucas Thiphaine, Blond G., Raoult-Wack Anne-Lucie.
1999. Amélioration de la qualité des aliments surgelés par application de prétraitements.
In : Optimisation de la qualité et de la stabilité des aliments congelés : guide des dernières innovations en la matière à l'adresse des producteurs. Rapport 2. Kennedy C.J. (ed.), Archer G.P. (ed.). UE
Résumé : Des prétraitements pouvant être appliqués pour préparer les aliments à la congélation sont décrits dans ce chapitre en l'occurence les traitements thermiques notamment le blanchiment ainsi que les traitements de présentation et de formulation. L'accent est mis sur les prétraitements de formulation avec les explications de trois techniques et des exemples d'application avant la congélation des fruits
Mots-clés Agrovoc : produit congelé, qualité, traitement, traitement thermique, stockage, température, propriété physicochimique
Mots-clés complémentaires : Transition vitreuse
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Torreggiani D.
- Lucas Thiphaine, CEMAGREF (FRA)
- Blond G.
- Raoult-Wack Anne-Lucie, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/300613/)
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