Agritrop
Accueil

Installation pour la fermentation de produits végétaux ou agricoles, telles que des graines de cacaoyer et procédé pour réaliser une telle fermentation

Barel Michel. 1991. Installation pour la fermentation de produits végétaux ou agricoles, telles que des graines de cacaoyer et procédé pour réaliser une telle fermentation. Paris : INPI, 16 p. N° de dépôt : 8806798, N° de brevet : FR2631632 B1, N° de dépôt européen : 89401378.8, N° de brevet européen : EP0343078 A1

Brevet
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_305794.pdf

Télécharger (699kB) | Prévisualisation
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_305794.pdf

Télécharger (570kB) | Prévisualisation

Type d'url non précisé : https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?CC=EP&NR=0343078A1&KC=A1&FT=D&date=19891123&DB=fr.espacenet.com&locale=fr_EP#

Autre titre : Installation for carrying out the fermentation of vegetable or agricultural products, such as cocoa beans and process for realizing such a fermentation

Note générale : Date de dépôt : 1988-05-20 ; Date de dépôt européen : 1989-05-19 ; Déposant : Cirad

Résumé : La présente invention est relative à une installation pour réaliser une fermentation anaérobie suivie d'une fermentation aérobie, ou vice-versa, de produits végétaux ou agricoles, telles que des fèves de cacao, ainsi qu'à un procédé permettant de suivre et de contrôler de telles fermentations. Un but supplémentaire de la présente invention est de procurer une telle installation de coût, tant de mise en place que de conduite, compatible avec les données économiques prévalant dans les pays cultivant le cacaoyer

Mots-clés Agrovoc : produit agricole, produit végétal, fève de cacao, fermentation, anaérobiose, aérobiose, automatisation, température, durée, matériel de fermentation, brevet

Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/305794/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-09-13 ]