Agritrop
Accueil

Procédé pour la préparation de béta-monoglycérides et produits obtenus

Mahler Bruno, Graille Jean, Pina Michel, Montet Didier. 1991. Procédé pour la préparation de béta-monoglycérides et produits obtenus. Paris : INPI, 12 p. N° de dépôt : 8908153, N° de brevet : FR2648147 B1

Brevet
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_305814.pdf

Télécharger (395kB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?FT=D&date=19910816&DB=&locale=fr_EP&CC=FR&NR=2648147B1&KC=B1&ND=4#

Titre anglais : Process for the preparation of beta-monoglycerides and products obtained

Note générale : Date de dépôt : 1989-06-13 ; Déposant : Gattefosse

Résumé : Procédé pour la préparation de béta-monoglycérides par hydrolyse enzymatique régio-sélective 1-3 de triglycérides en présence d'eau, caractérisé en ce que la réaction est effectuée dans un milieu solvant homogène comprenant l'eau et un composé chlorofluorocarboné.

Mots-clés Agrovoc : triglycéride, hydrolyse enzymatique, acide gras, solvant, estérase, Activité catalytique, biocatalyseur, brevet

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Monoglycéride

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Mahler Bruno
  • Graille Jean
  • Pina Michel
  • Montet Didier

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/305814/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-03 ]