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Procédé d'élimination de l'aflatoxine contenue dans des tourteaux d'arachide et produits obtenus

Graille Jean. 1982. Procédé d'élimination de l'aflatoxine contenue dans des tourteaux d'arachide et produits obtenus. Paris : INPI, 10 p. N° de dépôt : 8024235, N° de brevet : FR2494089 A1, N° de dépôt international : 57542, N° de brevet international : 06946

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Autre titre : Elimination of aflatoxin from peanut cake by heating in the aqueous ammonia and ammonium soaps

Note générale : Date de dépôt : 1980-11-14 ; Date de dépôt international : 1981-11-14 ; Déposant : Irho

Résumé : L'invention se rapporte au traitement de l'arachide. Elle concerne un procédé d'élimination de la plus grande partie de l'aflatoxine contenue dans des tourteaux d'arachide, caractérisé en ce qu'on met en contact les tourteaux contaminés avec une pâte de neutralisation à l'ammoniaque à une température de 80 à 120°C pendant un temps suffisant pour obtenir un taux final d'aflatoxine admissible. Utilisation par les raffineurs d'arachides.

Mots-clés Agrovoc : aflatoxine, tourteau d'oléagineux, technique analytique, ammoniac, complémentation, lipide, valeur nutritive, aliment pour animaux, traitement thermique, pâte chimique, brevet, tourteau d'arachide

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Pâte de neutralisation

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Graille Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/305821/)

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