Barel Michel. 1986. Analyse de la qualité du café robusta en Côte d'Ivoire depuis l'avénement des décortiqueries industrielles. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.
Résumé : Le décorticage a lieu dans 16 unités industrielles réparties dans toute la zone de production caféière divisée en 5 régions. Les problèmes apparaissent au niveau de la granulométrie et du taux de grains noirs qui montre une évolution en dents de scie. Les grains noirs sont dus au mauvais séchage et à la reprise d'humidité. On ne peut associer la pluviométrie ou la production aux fluctuations annuelles du taux de grains noirs
Mots-clés Agrovoc : fève de café, café robusta, défaut, contrôle de qualité, décorticage, grosseur des particules, couleur, précipitation, facteur lié au site
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Barel Michel
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/306425/)
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