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Point sur le traitement technologique de l'arabusta en Côte d'Ivoire

Barel Michel. 1986. Point sur le traitement technologique de l'arabusta en Côte d'Ivoire. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : L'hybride interspécifique arabusta, crée en Côte d'Ivoire, possède une cerise dont la pulpe est très abondante. Pour cette raison, il est préférable de le traiter par voie humide. Or la Côte d'Ivoire, pays du robusta n'avait que des installations pour le traitement par voie sèche. Trois options ont été prises pour traiter l'arabusta : une structure de traitement industrielle, une structure de moyenne importance destinée à des groupements villageois et une structure adaptée à la petite exploitation familiale

Mots-clés Agrovoc : fève de café, traitement, usine, équipement industriel, fermentation, démucilagination, séchage par air chaud, séchage naturel, technologie traditionnelle, matériel d'après récolte

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Café parche, Dépulpage, Café Arabusta

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/306426/)

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