Barel Michel. 1986. Point sur le traitement technologique de l'arabusta en Côte d'Ivoire. Bingerville : CIRAD-IRCC, 7 p.
Résumé : L'hybride interspécifique arabusta, crée en Côte d'Ivoire, possède une cerise dont la pulpe est très abondante. Pour cette raison, il est préférable de le traiter par voie humide. Or la Côte d'Ivoire, pays du robusta n'avait que des installations pour le traitement par voie sèche. Trois options ont été prises pour traiter l'arabusta : une structure de traitement industrielle, une structure de moyenne importance destinée à des groupements villageois et une structure adaptée à la petite exploitation familiale
Mots-clés Agrovoc : fève de café, traitement, usine, équipement industriel, fermentation, démucilagination, séchage par air chaud, séchage naturel, technologie traditionnelle, matériel d'après récolte
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Café parche, Dépulpage, Café Arabusta
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Barel Michel
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/306426/)
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