Barel Michel. 1986. Evaluation technologique des nouveaux hybrides cacao. Campagne 1985/1986. Bingerville : CIRAD-IRCC, 28 p.
Résumé : Afin d'apprécier la valeur technologique des familles hybrides les plus productives actuellement à l'essai en Côte d'Ivoire, on analyse les critères suivants : taille des fèves (poids de 100 fèves), teneur en matière grasse, qualité organoleptique et qualité de la fermentation donnée par le pourcentage de fèves brunes observées au test à la coupe. Les hybrides étudiés proviennent de Bingerville, Divo et Abengourou
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, hybride, qualité, propriété organoleptique, poids, teneur en lipides, échantillonnage, fermentation, défaut, teneur en eau, provenance
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Épreuve à la coupe
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Barel Michel
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/306427/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-03-02 ]