Agritrop
Accueil

Evaluation technologique des nouveaux hybrides cacao. Campagne 1985/1986

Barel Michel. 1986. Evaluation technologique des nouveaux hybrides cacao. Campagne 1985/1986. Bingerville : CIRAD-IRCC, 28 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Afin d'apprécier la valeur technologique des familles hybrides les plus productives actuellement à l'essai en Côte d'Ivoire, on analyse les critères suivants : taille des fèves (poids de 100 fèves), teneur en matière grasse, qualité organoleptique et qualité de la fermentation donnée par le pourcentage de fèves brunes observées au test à la coupe. Les hybrides étudiés proviennent de Bingerville, Divo et Abengourou

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, hybride, qualité, propriété organoleptique, poids, teneur en lipides, échantillonnage, fermentation, défaut, teneur en eau, provenance

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Épreuve à la coupe

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/306427/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]