Barel Michel. 1986. Evaluation technologique des nouveaux hybrides cacao. Campagne 1985/1986. Bingerville : CIRAD-IRCC, 28 p.
Abstract : Afin d'apprécier la valeur technologique des familles hybrides les plus productives actuellement à l'essai en Côte d'Ivoire, on analyse les critères suivants : taille des fèves (poids de 100 fèves), teneur en matière grasse, qualité organoleptique et qualité de la fermentation donnée par le pourcentage de fèves brunes observées au test à la coupe. Les hybrides étudiés proviennent de Bingerville, Divo et Abengourou
Mots-clés Agrovoc : Fève de cacao, Hybride, Qualité, Propriété organoleptique, Poids, Teneur en lipides, Échantillonnage, Fermentation, Défaut, Teneur en eau, Provenance
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Épreuve à la coupe
Classification Agris : Q04 - Food composition
Auteurs et affiliations
- Barel Michel
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/306427/)
[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]