Laborbe J.M.. 1987. Valorisation microbiologique de sous-produits et d'excédents de l'industrie des corps gras : pâtes de neutralisation, huile de palme. Montpellier : Université de Montpellier 1, 98 p. Thèse de doctorat : Toxicologie, Métrologie des Polluants dans l'Alimentation et l'Environnement : Universite Montpellier 1
Autre titre : Microbiological valorization of by-products and surplus of fats industry : soapstocks, palm oil
Résumé : Cette étude porte sur la valorisation microbiologique des pâtes de neutralisation et de l'huile de palme brute. Les microorganismes utilisés sont des levures. Une première partie est consacrée à l'étude de la production de cellules de Geotrichum candidum sur pâtes de neutralisation , la deuxième partie à la production de protéines d'organismes unicellulaires Candida rugosa à partir d'huile de palme brute
Mots-clés Agrovoc : huile de palme, sous-produit d'huilerie, substrat de culture, levure, croissance, Fermenteur, Geotrichum candidum, Candida rugosa, Candida, protéine microbiologique, pâte chimique
Mots-clés complémentaires : Pâte de neutralisation, Culture de microorganisme
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Laborbe J.M.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/307773/)
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