Fourny Gérard. 1994. Projet recherche "Café"-Burundi. Rapport d'activité du laboratoire de technologie : juin 1993-juin 1994. Paris : CIRAD-CP, 22 p. N° de rapport : CO_SIC 289
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID312249.pdf Télécharger (906kB) |
Autre titre : Burundi "Coffee" research project. Technology laboratory progress report : June 1993-June 1994
Résumé : Les résultats concernant les expérimentations de la campagne caféière 1992 seront publiés dans le rapport annuel 1992-93 de l'ISABU. Ces essais ont concerné les thèmes de recherche suivants : comparaison des procédés utilisés pour la production de café "fully washed" et essais de nouveaux équipements; étude des possibilités d'élimination du goût de pomme de terre au cours de l'usinage du café vert, essai préliminaire; étude des procédés de traitement du café par voie humide; étude de l'eau utilisée par les stations de dépulpage-lavage en relation avec la qualité du café. Les données recueillies sur les différents essais mis en place lors de la campagne caféière 1993 ont également été traitées. Les résultats disponibles paraîtront dans le rapport annuel 1993-94 de l'ISABU
Mots-clés Agrovoc : fève de café, café arabica, traitement, qualité, lavage, matériel d'après récolte, défaut, classement, fermentation, couleur, trempage, qualité de l'eau, usine
Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi
Mots-clés complémentaires : Dépulpage, Grade
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
A50 - Recherche agronomique
Auteurs et affiliations
- Fourny Gérard
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312249/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]