Agritrop
Accueil

Etude de faisabilité technique de projets agro-alimentaires dans les régions boliviennes du Chapare et de Santa Cruz

Vaillant Fabrice. 1996. Etude de faisabilité technique de projets agro-alimentaires dans les régions boliviennes du Chapare et de Santa Cruz. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 49 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Suite au recensement d'opportunités d'investissement réalisé par une mission Agropolis en 1994, ce travail a pour objet de formuler des propositions de projets au niveau étude de préfaisabilité technique. L'approche filière, en prenant en compte les caractéristiques spécifiques de la région du Chapare et de Santa Cruz, a permis de sélectionner 6 projets agro-alimentaires pour lesquels sont définis des possibilités technologiques viables. Les 6 projets étudiés permettraient, en utilisant le potentiel agricole de la région, l'élaboration industrielle des produits suivants; jus et produits à base de fruits, papaïne, vinaigre et coeur de palmier

Mots-clés Agrovoc : fruits tropicaux, produit à base de fruits, jus de fruits, papaine, coeur de palmier, traitement, investissement, coût

Mots-clés géographiques Agrovoc : Bolivie (État plurinational de)

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/312956/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]