Roche Gilles. 1992. Informe "Calidad del cacao". Proyecto "Mejora de la elaboracion del cacao". GTZ.SEA PN.91.2192.201.100. Departamento de Cacao, Secretaria de Estado de Agricultura, Republic Dominicana. Montpellier : CIRAD-IRCC, 43 p.
Autre titre : Rapport sur la qualité du cacao. Projet "Amélioration du traitement du cacao". GTZ.ZEA PN.91.2192.201.100. Département Cacao, Secrétariat d'Etat à l'Agriculture, République Dominicaine
Résumé : Mission réalisée en juillet et août 1992. Le projet "Amélioration de la qualité du cacao" est une coopération entre la GTZ, et la République Dominicaine. L'objectif est d'améliorer les revenus des petits et moyens producteurs de cacao par l'amélioration de la qualité du cacao, la commercialisation directe du produit par des associations de producteurs, à court terme autogestionnaires et rentables et l'utilisation des sous-produits. Le but de cette mission est d'évaluer les infrastructures de commercialisation, transport et communication mises en place au niveau de la CONACADO, Confederacion de los Cacaocultores Dominicanos, composée de 6 "bloques" d'associations indépendantes au niveau de leur gestion. La quantité totale de cacao commercialisée pour la récolte 1991/92 a augmenté de 25 % par rapport à la récolte précédente. Les exportations de cacao fermenté ont augmenté de 75 %. Ce serait dû à la différence de prix entre les 2 qualités de cacao : cacao fermenté "hispaniola" et cacao "Sanchez" non fermenté
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, qualité, projet de développement, évaluation de projet, circuit de commercialisation, association d'agriculteurs, prix à la production, exportation
Mots-clés géographiques Agrovoc : République dominicaine
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E16 - Économie de la production
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Roche Gilles
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/324658/)
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