Roche Gilles. 1993. Commercialisation et qualité du cacao en République Dominicaine. Mission en République Dominicaine, janvier-février 1993. Montpellier : CIRAD-CP, 75 p.
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Version publiée
- Français
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Titre espagnol : Informe "Calidad y comercializacion del cacao". Proyecto "Mejora de la elaboracion del cacao". GTZ.SEA PN.91.2192.201.100. Departamento de Cacao, Secretaria de Estado de Agricultura, Républica Dominicana
Autre titre : Cocoa quality and marketing in the Dominican Republic. Mission to the Dominican Republic, January-February 1993
Résumé : Troisième mission effectuée en janvier et février 1993 pour le projet "Amélioration de la qualité du cacao" (voir missions précédentes en 1992, G. Roche, cotes CP_CC_RC 50 (31) et (32)). Lors de cette dernière mission, le principal problème rencontré fut un changement important au niveau des sources de financement pour la commercialisation du cacao, les taux d'intérêt étant très élevés en République Dominicaine. Les autres faits marquants sont l'ouverture pour la CONACADO de nouveaux marchés en Europe, la mise en place de nouvelles normes pour la qualité du cacao au sein de la CONACADO, la création du "bloque 7", la restructuration des "bloques 4 et 5". Néanmoins la récolte 1992/1993 pourrait être inférieure à la précédente
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, qualité, projet de développement, évaluation de projet, marketing, politique de marché, financement, contrôle de qualité, situation économique
Mots-clés géographiques Agrovoc : République dominicaine
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E14 - Économie et politique du développement
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Roche Gilles
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/324660/)
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