Daudet F., Ducreux Alain. 1995. Appui à l'artisanat de transformation et de valorisation de produits agricoles. Filière : agriculture des hauts. Projet 932 : appui à l'innovation et au développement local dans les hauts. Opération 93201. Montpellier : CIRAD-SAR, 43 p.
Autre titre : Support to small scale food processing and valorization. Sector : agriculture in the highlands of Reunion. Project number 932 : support to innovation and to local development in the highlands. Operation 93201
Note générale : CIRAD-SAR N.35/95
Résumé : Ce rapport a été réalisé avec le concours de l'APR. Il analyse les possibilités de promotion d'un artisanat de transformation et de valorisation des productions agricoles locales. Après un rappel du contexte et une analyse générale des besoins et de la demande, quelques possibilités sont étudiées : production de canard gras, production de champignons, séchage de fruits tropicaux, production de fécule à partir du tubercules d'arrowroot, production de goyave, production de tilapia rouge
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, utilisation, technologie alimentaire, projet de développement, canard, Tilapia, champignon comestible, amidon, arrowroot, goyave
Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E21 - Agro-industrie
Auteurs et affiliations
- Daudet F.
- Ducreux Alain
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325843/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]