Dufour Dominique, O'Brien Gerard M., Best Rupert. 1996. Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT-CIRAD-SAR, 409 p. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.
Autre titre : Amidon et farine de manioc : les progrès de la recherche et de développement
Résumé : Ce document rassemble les résultats les plus récents des programmes de recherche en cours relatif à l'amidon et à la farine de manioc. Ce congrès montre entre autre l'intérêt scientifique croissant pour la transformation du manioc et son importance socioéconomique dans les pays en développement. Les principaux thèmes présentés sont : utilisations actuelles et futures, études physicochimiques et propriétés fonctionnelles des farines et amidons, amélioration des technologies de transformation, développement de nouveaux produits, bioconversion et utilisation des sous produits, projet de développement intégrant la demande du marché
Mots-clés Agrovoc : manioc, amidon, farine, produit alimentaire, sous-produit, utilisation, propriété physicochimique, technologie, pays en développement, projet de développement
Mots-clés géographiques Agrovoc : Amérique du Sud, Afrique
Mots-clés complémentaires : Farine de manioc
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E14 - Économie et politique du développement
E21 - Agro-industrie
Editeurs scientifiques et affiliations
- Dufour Dominique, CIRAD-SAR-TEM (COL) ORCID: 0000-0002-7794-8671
- O'Brien Gerard M., CIAT (COL)
- Best Rupert, CIAT (COL)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/327062/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]