Faure Jacques. 1993. Valorisation technologique des céréales tropicales. Contrat CEE STDII. Montpellier : CIRAD-CA, 100 p.
Note générale : Contrat CEE STDII n. TS2A-0155
Résumé : Ce rapport, divisé en 3 volumes, rend compte de la recherche menée sous contrat CCE STDII. Le projet s'articule autour de 5 sous-programmes : 1. Caractéristiques technologiques et culinaires des pâtes de sorgho et de maïs; 2. Qualités culinaires des brisures de maïs; 3. Fabrication de pâtes alimentaires de céréales tropicales; 4. Fabrication de tortillas en Afrique; 5. Procédé de fabrication mécanisée de couscous de céréales tropicales
Mots-clés Agrovoc : maïs, blé, sorgho en grain, produit céréalier, pâte alimentaire, projet de développement, traitement, propriété physicochimique, propriété technologique, aliment préparé
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique occidentale
Mots-clés complémentaires : Mil
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Editeurs scientifiques et affiliations
- Faure Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/334745/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]