Agritrop
Accueil

Résultats pour : "aliment préparé"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2021 | 2020 | 2019 | 2015 | 2013 | 2012 | 2006 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990 | 1987 | 1986 | 1985 | 1973 | 1964

Nombre de documents : 56.

2021

Boiled yam end-user preferences and implications for trait evaluation. Honfozo Fifamè Laurenda, Adinsi Laurent, Bouniol Alexandre, Adétonah Sounkoura, Forsythe Lora, Kleih Ulrich, Hounhouigan Joseph Djidjoho, Fliedel Geneviève, Akissoé Noël. 2021. International Journal of Food Science and, 56 (3), n.spéc. Consumers have their say: Assessing preferred quality traits of roots, tubers and cooking bananas, and implications for breeding : 1447-1457.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Textural and physicochemical predictors of sensory texture and sweetness of boiled plantain. Kouassi Hermann Antonin, Assemand Emma Fernande, Gibert Olivier, Maraval Isabelle, Ricci Julien, Thiemele Deless Edmond Fulgence, Bugaud Christophe. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (3), n.spéc. Consumers have their say: Assessing preferred quality traits of roots, tubers and cooking bananas, and implications for breeding : 1160-1170.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2020

Assessment of acoustic-mechanical measurements for texture of French fries: Comparison of deep-fat frying and air frying. Gouyo Teko, Mestres Christian, Maraval Isabelle, Fontez Bénédicte, Hofleitner Céline, Bohuon Philippe. 2020. Food Research International, 131:108947, 10 p.
[img] [img]
Prévisualisation

2019

Estimates for heritability and consumer-validation of a penetrometer method for phenotyping softness of cooked cassava roots. Iragaba Paula, Nuwamanya Ephraim, Wembabazi Enoch, Baguma Yona, Dufour Dominique, Earle E.D., Kerr R.B., Tufan Hale, Gore Michael A., Kawuki R.S.. 2019. African Crop Science Journal, 27 (2) : 147-163.
[img]
Prévisualisation

2015

Salmonella and Campylobacter contamination of ready-to-eat street-vended pork meat dishes in Antananarivo, Madagascar: A risk for the consumers? Cardinale Eric, Abat Cédric, Contamin Bénédicte, Porphyre Vincent, Rakotoharinome Vincent Michel, Maeder Muriel. 2015. Foodborne Pathogens and Disease, 12 (3) : 197-202.
[img]

2013

Les critiques de l'alimentation industrielle et les réponses des acteurs de l'offre. Lepiller Olivier. 2013. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48 (6) : 298-307.
[img]

2012

2006

Appui au déroulement de la thèse de Tierry Godjo (INRAB) : rapport de mission au Bénin du 17 au 24 avril 2006. Marouzé Claude. 2006. Montpellier : CIRAD-AMIS, 17 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 3/2006
[img]
Prévisualisation

Compte rendu Action 4, Axe 3. Modélisation de la texture du riz cuit : plan d'aptation de la filière riz camarguaise, convention d'execution ONIC/CIRAD. Mestres Christian, Pons Brigitte, Ribeyre Fabienne, Grabulos Joël, Matencio Françoise, Fallet Véronique, Faure P., Vidal Véronique. 2006. Montpellier : CIRAD, 50 p.
[img]
Prévisualisation

2004

Prévisions campagne agrumes 2004/2005 : détail par origine. Imbert Eric. 2004. Fruitrop (Ed. Française) (117) : 9-15.
[img]
Prévisualisation

Recettes culinaires à base de fonio. Cruz Jean-François, Drame Djibril. 2004. Montpellier : CIRAD-CA, 35 p.
[img]
Prévisualisation

2003

Les produits roulés dans l'alimentation à Ouagadougou. Chazal Audrey. 2003. Montpellier : UM2, 75 p. Mémoire DESS : Nutrititon et alimentation pour les pays en développement : Université Montpellier 2

Recherche des conditions de cuisson du fonio pour l'obtention d'un produit précuit de qualité. Bazat Guillaume. 2003. Arras : Université d'Artois, 52 p. Mémoire DESS : TAA : Université d'Artois

2002

Produits de grignotage et produits frits. Vitrac Olivier, Raoult-Wack Anne-Lucie. 2002. In : Technologies de transformation des fruits.. Albagnac Guy (ed.), Varoquaux Patrick (ed.), Montigaud Jean-Claude (ed.). Paris : Lavoisier Tec et Doc, 383-419. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0505-X

2001

Consommation alimentaire des ménages urbains au Bénin. Mitchikpe Evariste C., Ategbo Eric-Alain, Fanou Joseph A., Nago Mathurin Coffi. 2001. Montpellier : CIRAD, 45 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-458-1

2000

La consommation alimentaire au Cameroun en 1996 : données de l'enquête camerounaise auprès des ménages (ECAM). Dury Sandrine (collab.), Gautier Noël (collab.), Jazet Eric (collab.), Mba Martin (collab.), Tchamda Claude (collab.), Tsafack Georges (collab.). 2000. Yaoundé : Ministère du Plan et de l'Aménagement du Territoire, 306 p.
[img]
Prévisualisation

Valorisation des racines et tubercules tropicaux pour l'alimentation humaine en Océanie : le cas du laplap au Vanuatu. Bourrieau Marion. 2000. Montpellier : ENSIA, 207 p. Mémoire MSc : Génie agro-alimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

1999

Etude de conditions d'acceptabilité des cossettes d'ignames et produits dérivés à Abidjan (Côte d'Ivoire) : projet : la valorisation de l'igname pour les marchés urbains ; Phase II : diffusion régionale du système cossettes. Voevodsky Ivan. 1999. Paris : Université Panthéon-Sorbonne, 62 p. Mémoire DESS : Pratiques sociales du développement, option pratique et politiques de l'alimentation : Université Panthéon-Sorbonne

1998

Consumption trends of plantain chips and consumer appreciation of their quality in Cali (Colombia). Diaz Adriana Pulido, Lisse Isabelle, Raoult-Wack Anne-Lucie, Bricas Nicolas. 1998. Tropical Science, 38 : 171-178.

Diagnostic agro-alimentaire (consommation, transformation et commercialisation) en zone rurales de l'ex-Ciskei (Eastern Cape), République d'Afrique du Sud. Fedrigo P.. 1998. Montpellier : CIRAD-AMIS, 115 p. Mémoire DESS : en Pratiques Sociales du Développement : Institut d'étude du développement économique et social

Etat des connaissances et de la recherche sur la transformation et les utilisations alimentaires de l'igname. Attaie H., Zakhia Nadine, Bricas Nicolas. 1998. In : L'igname, plante séculaire et culture d'avenir : actes du séminaire international, 3-6 juin 1997, Montpellier, France = Yam, old plant and crop for the future$ENG. Berthaud Julien (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Marchand Jean-Leu (ed.). ORSTOM, CIRAD, INRA, CORAF. Montpellier : CIRAD, 275-284. ISBN 2-87614-313-5 Séminaire international sur l'igname, plante séculaire et culture d'avenir, Montpellier, France, 3 Juin 1997/6 Juin 1997.
[img]

La consommation et les critères de qualité du plantain à Douala et Yaoundé. Dury Sandrine, Bricas Nicolas, Tchango Tchango Jean, Bikoï Achille. 1998. In : Symposium International les Productions Bananières. Montpellier : CIRAD-AMIS, 12 p. Symposium international les productions bananières, Douala, Cameroun, 10 Novembre 1998/14 Novembre 1998.

Manger l'igname autrement : la valorisation de l'igname pour les marchés urbains, diffusion régionale du système cossette. Vernier Philippe, Hounhouigan Joseph D., Bricas Nicolas, Tchanou Marc. 1998. Cotonou : CERNA, 19 mn.

1997

Fabrication artisanale du kilishi au Niger. Optimisation du procédé et amélioration de la qualité du produit. Kalilou Souley, Zakhia Nadine. 1997. In : Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Atelier : les produits séchés pour les marchés africains = [Seminar : Drying food products with high moisture content in Francophone Africa. Report of the mission in. Québec : IEPF, 1-12. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, Ouagadougou, Burkina Faso, 21 Avril 1997/24 Avril 1997.

Transformation traditionnelle de la viande en "kilishi" au Niger. Optimisation du procédé. Kalilou Souley. 1997. s.l. : s.n., 138 p. Thèse de doctorat : Génie des Procédés : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

1996

Etude de cas sur l'organisation alimentaire de Cotonou. Thuillier-Cerdan Claire. 1996. Rome : FAO, 58 p.

Mise au point d'une méthode de laboratoire pour la préparation et l'évaluation de la texture d'un plat traditionnel à base de sorgho, le "bogobe" du Botswana. Sabumukama C.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 46 p. Mémoire d'ingénieur : en Industries Agro-Alimentaires : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

1995

Transformation artisanale et consommation des graines de cotonnier "glandless" au Bénin. Marquié Catherine. 1995. In : Symposium du Cinquantenaire de la FAO. Montpellier : CIRAD-CA, 10 p. Symposium du Cinquantenaire de la FAO, Québec, Canada, 10 Octobre 1995/13 Octobre 1995.

1994

La graine de cotonnier glandless dans l'alimentation traditionnelle au Bénin. Marquié Catherine. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 39 p.
[img]
Prévisualisation

1993

La quatrième gamme : Les opérations spécifiques de transformation et leur incidence sur les propriétés physiologiques des tissus végétaux. Varoquaux Patrick. 1993. In : Journées FLHOR vergers tropicaux = FLHOR seminar on tropical orchards. CIRAD-FLHOR. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 32-33. Réunion annuelle CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, 30 Août 1993/5 Septembre 1993.
[img]
Prévisualisation

Rapport de mission du 22 au 26 octobre 1993 au Burkina Faso. Faure Jacques. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 19 p.

Rapport de mission du 22 au 28 octobre 1993 au Mali. Fliedel Geneviève. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 13 p.

Rapport de mission du 26 janvier au 8 février 1993 au Bénin. Mestres Christian. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 17 p.

Rapport de mission effectuée au Tchad du 30 novembre au 12 décembre 1993. Marquié Catherine. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 40 p.

Valorisation technologique des céréales tropicales. Contrat CEE STDII. Faure Jacques (ed.). 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 100 p.

1992

Analyse des facteurs de variation des compositions de plats à Dakar (Sénégal). Diaby B.. 1992. Montpellier : USTL, 100 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université des sciences et techniques du Languedoc

Rapport de mission au Mali du 17 au 31 octobre 1992. Fliedel Geneviève. 1992. Montpellier : CIRAD-CA, 17 p.

1991

Freins technologiques et économiques à la transformation des céréales africaines. Faure Jacques. 1991. In : Alimentation et nutrition dans les pays en développement = [Feeding and nutrition in developing countries]. Paris : Karthala, 90-103. Journées scientifiques internationales. 4, Spa, Belgique, 23 Avril 1989/29 Avril 1989.

1990

Influence des caractéristiques physico-chimiques du sorgho sur la texture du tô. Flacher K.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 38 p. Mémoire de fin d'études : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand

1987

Utilisation alimentaire des dérivés des cotonniers sans gossypol. Marquié Catherine. 1987. Coton et Fibres Tropicales, 42 (1) : 65-73.
[img]
Prévisualisation

1986

La farine de coton en alimentation humaine, essais et réalisation. Les atouts des pays africains. Raingeard J.. 1986. In : Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire. CIDT, TRITURAF, IDESSA. Bouaké : CIDT, 223-231. Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire, Abidjan, Côte d'Ivoire, 26 Novembre 1985/27 Novembre 1985.
[img]

Technologie des graines de cotonniers sans gossypol. Bourely Jean. 1986. In : Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire. CIDT, TRITURAF, IDESSA. Bouaké : CIDT, 112-134. Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire, Abidjan, Côte d'Ivoire, 26 Novembre 1985/27 Novembre 1985.
[img]

Utilisation alimentaire des dérivés des cotonniers glandless. Marquié Catherine. 1986. In : Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire. CIDT, TRITURAF, IDESSA. Bouaké : CIDT, 166-185. Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire, Abidjan, Côte d'Ivoire, 26 Novembre 1985/27 Novembre 1985.
[img]

1985

Recherches technologiques françaises sur les cotonniers glandless. Bourely Jean. 1985. Montpellier : CIRAD-IRCT, 10 p.

1973

1964

Visite à l'INCAP, Guatémala Cité. 22 Avril 1964. Roux J.B.. 1964. Paris : IRCT, 2 p.

Liste générée le Mon Nov 4 03:14:45 2024 CET.