Agritrop
Accueil

Cocoa rehabilitation in Grenada

Vincent Jean-Claude. 1989. Cocoa rehabilitation in Grenada. Montpellier : CIRAD-IRCC, 118 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Rénovation cacaoyère à Grenade

Note générale : 6 plans

Résumé : Cette mission avait pour but d'établir un diagnostic sur la cacaoculture à partir de documents produits par la "Grenada Cocoa Association" (étude pour le développement d'unités centrales de traitement, production de 1979 à 1988 (stabilisée à 1800 t/an), évaluation des traitements post-récolte et de leur conduite) et des visites de 4 centres de traitement : Mount Horne, Carlton, Saint David's et Diamond. Pour chacun de ces centres le diagnostic a été établi pour les points suivants : quantité de cacao traitée par jour ou par semaine; caractéristique du produit; conduite de la fermentation et du séchage solaire et artificiel, conditionnement et stockage du cacao marchand; description des équipements de traitement. Des recommandations sont faites pour améliorer le matériel et les bâtiments eux-mêmes

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, traitement, fermentation, séchage, stockage, matériel d'après récolte, usine

Mots-clés géographiques Agrovoc : Grenade

Mots-clés complémentaires : Cacao

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/349194/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]