Rios Gilbert, Gibert Henri, Crouzet Jean, Vincent Jean-Claude. 1980. Procédé et dispositif de traitement d'un produit se présentant sous forme de grains et application à la torréfaction. Paris : INPI, 17 p. N° de dépôt : 7715007, N° de brevet : FR2390202 B1, N° de brevet : US4215151
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_351912.pdf Télécharger (860kB) | Prévisualisation |
|
|
Version publiée
- Anglais
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. 351912_US4215151A.pdf Télécharger (525kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Process for roasting an agro-food product in a fluidized bed of inert particles
Note générale : Date de dépôt : 1977-05-11 ; Déposant : Anvar
Résumé : Procédé de torréfaction apte à permettre un traitement uniforme des grains dans de remarquables conditions d'économie, notamment sur le plan énergétique. Le procédé consiste à fluidiser dans une enceinte un corps auxiliaire se présentant sous forme de fines particules solides par mise en suspension de ces particules dans un courant de gaz porteur, et à mettre en flottation les grains du produit à traiter dans la couche fluidisée de particules dont la nature et l'état sont adaptés au traitement à réaliser de façon à engendrer ce traitement par l'effet des chocs des fines particules du corps auxiliaire avec les grains du produit. Cette invention vise en particulier la torréfaction du café et du cacao
Mots-clés Agrovoc : fève de café, fève de cacao, matériel, traitement en lit fluidisé, brevet, torréfaction
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Rios Gilbert
- Gibert Henri
- Crouzet Jean
- Vincent Jean-Claude
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/351912/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-08 ]