Rios Gilbert, Gibert Henri, Crouzet Jean, Vincent Jean-Claude. 1985. Procédé et dispositif de torréfaction d'un produit agroalimentaire. Paris : INPI, 15 p. N° de dépôt : 7825358, N° de brevet : FR2434580 B2
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Version publiée
- Français
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Titre anglais : Continuous roasting of coffee and cocoa beans etc. - suspended in fluidised bed of tiny solid particles, e.g. glass balls
Note générale : Date de dépôt : 1978-08-30 ; Déposant : Anvar
Résumé : Procédé et dispositif de torréfaction d'un produit agroalimentaire sous forme de grains. Le procédé consiste à fluidiser dans une enceinte un corps auxiliaire se présentant sous forme de fines particules solides et à mettre en flottation les grains du produit à torréfier dans la couche fluidisée de particules dont la température est adaptée à la torréfaction à réaliser de façon à engendrer la dite torréfaction par l'effet des chocs des fines particules du corps auxiliaire avec les grains du produit. Un tableau fournit les caractéristiques essentielles d'essais de torréfaction réalisés au moyen d'une installation pilote du type de celle décrite
Mots-clés Agrovoc : fève de café, fève de cacao, traitement en lit fluidisé, matériel, brevet, torréfaction
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Rios Gilbert
- Gibert Henri
- Crouzet Jean
- Vincent Jean-Claude
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/351914/)
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